avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ украинский красный на курином бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ украинский красный на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сысоева
Ну, кто не любит наваристый, густой, вкусный и ароматный борщ? Думаю, что все любят....
1 час
1

Ингредиенты

  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Сок томатный 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный чеснок 0,5-1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Капуста 800 г
  • Вода 5 л
  • Красный горький перец 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Сладкий перец 1 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон.
2
Делаем зажарку. Для этого в сковороде обжариваем лук, морковь натертую на крупной терке. Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем уксусом и добавляем к готовому луку и моркови. Немного тушим.
3
Добавляем томатный сок или пасту, разведенную водой и тушим на маленьком огне, пока свекла не станет мягкой. По времени это может занять минут 30-40.
4
Чистим картофель, моем его, режем не кубики и отправляем в готовый бульон.
5
Шинкуем капусту и как только картофель станет мягким, добавляем капусту и сладкий перец, нарезанный соломкой.
6
Следом выливаем зажарку.
7
Добавляем лавровый лист, красный горький перец, сухой чеснок, а так же соль, перец, любые специи по вкусу (паприку, сухую зелень, куркуму и так далее). Даем закипеть, кидаем свежую зелень и выключаем.
8
Даем настояться борщу минимум 30 минут. Подаем к столу со сметаной или майонезом, чесноком и черным хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1