Борщ украинский красный на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сысоева
Ну, кто не любит наваристый, густой, вкусный и ароматный борщ? Думаю, что все любят....
1 час
1
Ингредиенты
- окорочок куриный 2 шт
- свекла 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 5 шт
- сок томатный 0,5 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сушеный чеснок 0,5-1 ч. л
- лавровый лист 3 шт
- уксус 1 ст. л
- капуста 800 гр
- вода 5 л
- красный горький перец 1 шт
- зелень пучок
- сладкий перец 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон.
2
Делаем зажарку. Для этого в сковороде обжариваем лук, морковь натертую на крупной терке. Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем уксусом и добавляем к готовому луку и моркови. Немного тушим.
3
Добавляем томатный сок или пасту, разведенную водой и тушим на маленьком огне, пока свекла не станет мягкой. По времени это может занять минут 30-40.
4
Чистим картофель, моем его, режем не кубики и отправляем в готовый бульон.
5
Шинкуем капусту и как только картофель станет мягким, добавляем капусту и сладкий перец, нарезанный соломкой.
6
Следом выливаем зажарку.
7
Добавляем лавровый лист, красный горький перец, сухой чеснок, а так же соль, перец, любые специи по вкусу (паприку, сухую зелень, куркуму и так далее). Даем закипеть, кидаем свежую зелень и выключаем.
8
Даем настояться борщу минимум 30 минут. Подаем к столу со сметаной или майонезом, чесноком и черным хлебом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!