
Борщ украинский красный на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сысоева
Ну, кто не любит наваристый, густой, вкусный и ароматный борщ? Думаю, что все любят....
1 час
1
Ингредиенты
- Окорочок куриный 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Сок томатный 0,5 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный чеснок 0,5-1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Капуста 800 г
- Вода 5 л
- Красный горький перец 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Сладкий перец 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон.
2
Делаем зажарку. Для этого в сковороде обжариваем лук, морковь натертую на крупной терке. Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем уксусом и добавляем к готовому луку и моркови. Немного тушим.
3
Добавляем томатный сок или пасту, разведенную водой и тушим на маленьком огне, пока свекла не станет мягкой. По времени это может занять минут 30-40.
4
Чистим картофель, моем его, режем не кубики и отправляем в готовый бульон.
5
Шинкуем капусту и как только картофель станет мягким, добавляем капусту и сладкий перец, нарезанный соломкой.
6
Следом выливаем зажарку.
7
Добавляем лавровый лист, красный горький перец, сухой чеснок, а так же соль, перец, любые специи по вкусу (паприку, сухую зелень, куркуму и так далее). Даем закипеть, кидаем свежую зелень и выключаем.
8
Даем настояться борщу минимум 30 минут. Подаем к столу со сметаной или майонезом, чесноком и черным хлебом. Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)