Борщ украинский красный на курином бульоне

Борщ украинский красный на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сысоева
Ну, кто не любит наваристый, густой, вкусный и ароматный борщ? Думаю, что все любят....
1 час

Ингредиенты

окорочок куриный 2 шт
свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 5 шт
сок томатный 0,5 л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сушеный чеснок 0,5-1 ч. л
лавровый лист 3 шт
уксус 1 ст. л
капуста 800 гр
вода 5 л
красный горький перец 1 шт
зелень пучок
сладкий перец 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить бульон.
2
Делаем зажарку. Для этого в сковороде обжариваем лук, морковь натертую на крупной терке. Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем уксусом и добавляем к готовому луку и моркови. Немного тушим.
3
Добавляем томатный сок или пасту, разведенную водой и тушим на маленьком огне, пока свекла не станет мягкой. По времени это может занять минут 30-40.
4
Чистим картофель, моем его, режем не кубики и отправляем в готовый бульон.
5
Шинкуем капусту и как только картофель станет мягким, добавляем капусту и сладкий перец, нарезанный соломкой.
6
Следом выливаем зажарку.
7
Добавляем лавровый лист, красный горький перец, сухой чеснок, а так же соль, перец, любые специи по вкусу (паприку, сухую зелень, куркуму и так далее). Даем закипеть, кидаем свежую зелень и выключаем.
8
Даем настояться борщу минимум 30 минут. Подаем к столу со сметаной или майонезом, чесноком и черным хлебом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Любимый всеми борщ! Спасибо!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!