Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Кабетова
Давно не делала тефтели! И вуаля!!! Без всяких заморочек.
Ингредиенты
- фарша свинной и куриный 500 гр
- луковица 1
- яйцо 1
- риса 50 гр
- Специи и соль по вкусу
- Для соуса:
- сметаны 3-4 ст ложки
- том. пасты 3 ст ложки
- Соль и специи по вкусу
- муки 1 ст ложка
- воды 250-300 гр
- ломтика белого хлеба 3-4
- Молоко
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем. Белую булку замачиваем в небольшом кол-ве молока и отжимаем. Рис отвариваем до полуготовности.
2
В фарш добавляем все ингредиенты: яйцо, соль, специи, размягченную булку, рис полуготовый, лук.
3
Все перемешиваем. Формируем небольшие котлетки.
4
Делаем соус: в емкость выкладываем том.пасту, сметану и муку. Добавляем воду и все тщательно перемешиваем, без комочков. Солим, перчим по -вкусу.
5
Морковь натираем на крупной терке. В емкость выкладываем из фарша котлетки, заливаем соусом и поверх насыпаем морковь.
6
Ставим в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов и готовим примерно 40-50 минут. Все зависит от духового шкафа.
7
Подаем с картошкой и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!