avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Кабетова
Давно не делала тефтели! И вуаля!!! Без всяких заморочек.

Ингредиенты

  • фарша свинной и куриный 500 гр
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • риса 50 гр
  • Специи и соль по вкусу
  • Для соуса:
  • сметаны 3-4 ст ложки
  • том. пасты 3 ст ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • муки 1 ст ложка
  • воды 250-300 гр
  • ломтика белого хлеба 3-4
  • Молоко

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем. Белую булку замачиваем в небольшом кол-ве молока и отжимаем. Рис отвариваем до полуготовности.
2
В фарш добавляем все ингредиенты: яйцо, соль, специи, размягченную булку, рис полуготовый, лук.
3
Все перемешиваем. Формируем небольшие котлетки.
4
Делаем соус: в емкость выкладываем том.пасту, сметану и муку. Добавляем воду и все тщательно перемешиваем, без комочков. Солим, перчим по -вкусу.
5
Морковь натираем на крупной терке. В емкость выкладываем из фарша котлетки, заливаем соусом и поверх насыпаем морковь.
6
Ставим в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов и готовим примерно 40-50 минут. Все зависит от духового шкафа.
7
Подаем с картошкой и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!