avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Тортик получается нежнее нежного, с большим количеством крема😍безумно вкусно,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 150 грамм
  • сахара 150 грамм
  • крупных яйца 3
  • Для крема:
  • сыра маскарпоне (можно заменить) 250 грамм
  • сливок 35% 250 грамм
  • сахара 150 грамм
  • Для посыпки : плитка темного шоколада
  • Для пропитки коржа: сироп ягодный (по желанию)
  • Ягоды для начинки :
  • Классический рецепт с вишней,
  • Можно заменить ананасом (консервированным)
  • Или персиком (консервированным)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Итак,начнем с основы.Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Получается негусто тесто.
3
Форму смазываем маслом, (форму лучше использовать разъемную, так как торт лучше собирать не вынимая из формы)выкладываем тесто.
4
Разогреваем духовку до 180°С.
5
Выпекаем наш корж примерно 25 минут (в зависимости от духовки). Достаем, накрываем и даем остыть.
6
Выбираем начинку. Я Вам предлагаю на выбор: Вишня,персик или ананас (готовила с другими фруктами и ягодми,мне менее понравилось. Эти оказались моими фаворитами)
7
Ананас или персик советую взять консервированные, они более мягкие, а сироп замечательно подойдет для пропитки. Вишня подойдет как свежая(замороженная)так и из компота (предварительно удалите косточки, если берете компот - им пропитать корж)
8
Итак начинку выбрали.
9
Берем нашу форму с выпеченной основой. (Собираем торт прям в форме, корж не достаем). Немного пропитываем сиропом или компотом.
10
Далее выкладываем на корж выбранные фрукты или ягоды.
11
Начинаем готовить крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром.
12
В полученную массу добавляем маскарпоне (или можно заменить любым другим сливочным сыром, тем не менее с маскарпоне более нежный вкус). Взбиваем.
13
На ягоды/фрукты выкладываем получившийся крем.
14
Шоколад трем на мелкой терке, посыпаем наш торт (сверху крем должен быть полностью покрыт шоколадом).
15
Теперь нашу форму ставим в холодильник на пропитку (не менее чем 2-3 часа, лучше всего делать вечером и оставлять на ночь). Потом достаем, снимаем форму и радуем своих близких.
16
Вкуснейший и лёгкий в приготовлении торт готов. Надеюсь и Вы насладитесь его нежнейшим вкусом.
17
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю тортик и всегда в поисках нового. Спасибо за рецепт! Опубликуйте еще! Если Вы опубликует рецепт на этой неделе, Вам дадут секретную ссылку на...
4 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!