Овощные голубцы под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Вкусные голубцы без мяса😊
1 порция
Ингредиенты
- Капусты белокочанной свежей 150 г.
- Для фарша:
- Грибов 30 гр.
- Моркови 20 гр.
- Лука 20 гр.
- Риса 15 гр.
- Зелени петрушки 3 г.
- Маргарина 15 гр.
- Для соуса;
- Сметаны 150 гр.
- Муки 15 гр.
- Бульона 150 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Листья капусты отварить в подсоленной воде до мягкости. Вынуть, обсушить и остудить.
2
Для фарша: мелко нарезанные овощи спассировать на масле, добавить зелень петрушки, обжаренные грибы и отварной рис, перемешать.
3
Для соуса: муку прогреть на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Остудить, развести бульоном или водой, добавить сметану и проварить минут 5, процедить, посолить, поперчить.
4
На подготовленные листья капусты уложить фарш, завернуть в виде конверта. Обжарить голубцы на масле. Залить соусом и запечь в духовке.
5
Подавать голубцы, полив сметанным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!