
Пирожки дрожжевые с разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Все наверно помнят мягкие бабушкины пирожки, с капустой,яблоком,картошкой. Так вот он...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- яйцо 1
- соли 15
- сахара 15 гр
- дрожжи 10 гр
- растительного масло 50 мл
- сливочного масла 20 гр
- Для начинки;
- Капуста 1 кочан
- Лук 2 шт
- Соль перец зелень укропа по вкусу
- масло для жарки капусты и лука 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко+вода добавить дрожжи соль,сахар хорошенько перемешать, добавив просеянную муку начнем месить тесто, и в конце замеса добавляем, растопленное сливочное масло+раст.масло.Хорошенько замесить,и поставить в теплое место 40/50мин.Пока тесто подходит займёмся начинкой,капусту нащинкуем мелко соломкой пожарить на масле до золотистого цвета,лук тоже обжарить слегка перемещаем соль перец,по вкусу,и укроп мелко рубленной.
2
Далее подошедшее тесто делим на маленькие шарики примерно по 50гр накрываем пленкой оставим ещё раз подняться мин на 10/15.Далее раскатать каждый шарик в круг добавляем начинку тоже 45/50гр и лепим косичкой.
3
Отправляем на расстойку 70/80° на 10мин.Для этого в духовку ставим противень с водой чтобы в духовке была паровая баня.Затем смазываем яичным желтком перемешанный с молоком.Отправляем в духовку 200°минут на 20 печем до золотистого цвета.Можно из этого теста приготовить сосиски в тесте.
4
Очень вкусные ароматные пирожки готовы всем приятного аппетита))



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями