![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирожки дрожжевые с разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Все наверно помнят мягкие бабушкины пирожки, с капустой,яблоком,картошкой. Так вот он...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- яйцо 1
- соли 15
- сахара 15 гр
- дрожжи 10 гр
- растительного масло 50 мл
- сливочного масла 20 гр
- Для начинки;
- Капуста 1 кочан
- Лук 2 шт
- Соль перец зелень укропа по вкусу
- масло для жарки капусты и лука 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко+вода добавить дрожжи соль,сахар хорошенько перемешать, добавив просеянную муку начнем месить тесто, и в конце замеса добавляем, растопленное сливочное масло+раст.масло.Хорошенько замесить,и поставить в теплое место 40/50мин.Пока тесто подходит займёмся начинкой,капусту нащинкуем мелко соломкой пожарить на масле до золотистого цвета,лук тоже обжарить слегка перемещаем соль перец,по вкусу,и укроп мелко рубленной.
2
Далее подошедшее тесто делим на маленькие шарики примерно по 50гр накрываем пленкой оставим ещё раз подняться мин на 10/15.Далее раскатать каждый шарик в круг добавляем начинку тоже 45/50гр и лепим косичкой.
3
Отправляем на расстойку 70/80° на 10мин.Для этого в духовку ставим противень с водой чтобы в духовке была паровая баня.Затем смазываем яичным желтком перемешанный с молоком.Отправляем в духовку 200°минут на 20 печем до золотистого цвета.Можно из этого теста приготовить сосиски в тесте.
4
Очень вкусные ароматные пирожки готовы всем приятного аппетита))
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями