Пирожки дрожжевые с разными начинками

Пирожки дрожжевые с разными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara
Все наверно помнят мягкие бабушкины пирожки, с капустой,яблоком,картошкой. Так вот он...

Ингредиенты

муки 1 кг
молока 250 мл
воды 250 мл
яйцо 1
соли 15
сахара 15 гр
дрожжи 10 гр
растительного масло 50 мл
сливочного масла 20 гр
Для начинки;
Капуста 1 кочан
Лук 2 шт
Соль перец зелень укропа по вкусу
масло для жарки капусты и лука 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко+вода добавить дрожжи соль,сахар хорошенько перемешать, добавив просеянную муку начнем месить тесто, и в конце замеса добавляем, растопленное сливочное масло+раст.масло.Хорошенько замесить,и поставить в теплое место 40/50мин.Пока тесто подходит займёмся начинкой,капусту нащинкуем мелко соломкой пожарить на масле до золотистого цвета,лук тоже обжарить слегка перемещаем соль перец,по вкусу,и укроп мелко рубленной.
2
Далее подошедшее тесто делим на маленькие шарики примерно по 50гр накрываем пленкой оставим ещё раз подняться мин на 10/15.Далее раскатать каждый шарик в круг добавляем начинку тоже 45/50гр и лепим косичкой.
3
Отправляем на расстойку 70/80° на 10мин.Для этого в духовку ставим противень с водой чтобы в духовке была паровая баня.Затем смазываем яичным желтком перемешанный с молоком.Отправляем в духовку 200°минут на 20 печем до золотистого цвета.Можно из этого теста приготовить сосиски в тесте.
4
Очень вкусные ароматные пирожки готовы всем приятного аппетита))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!