avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки дрожжевые с разными начинками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки дрожжевые с разными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara
Все наверно помнят мягкие бабушкины пирожки, с капустой,яблоком,картошкой. Так вот он...

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Молока 250 мл
  • Воды 250 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 15
  • Сахара 15 г
  • Дрожжи 10 г
  • Растительного масло 50 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Для начинки,
  • Капуста 1 кочан
  • Лук 2 шт.
  • Соль перец зелень укропа по вкусу
  • Масло для жарки капусты и лука 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко+вода добавить дрожжи соль,сахар хорошенько перемешать, добавив просеянную муку начнем месить тесто, и в конце замеса добавляем, растопленное сливочное масло+раст.масло.Хорошенько замесить,и поставить в теплое место 40/50мин.Пока тесто подходит займёмся начинкой,капусту нащинкуем мелко соломкой пожарить на масле до золотистого цвета,лук тоже обжарить слегка перемещаем соль перец,по вкусу,и укроп мелко рубленной.
2
Далее подошедшее тесто делим на маленькие шарики примерно по 50гр накрываем пленкой оставим ещё раз подняться мин на 10/15.Далее раскатать каждый шарик в круг добавляем начинку тоже 45/50гр и лепим косичкой.
3
Отправляем на расстойку 70/80° на 10мин.Для этого в духовку ставим противень с водой чтобы в духовке была паровая баня.Затем смазываем яичным желтком перемешанный с молоком.Отправляем в духовку 200°минут на 20 печем до золотистого цвета.Можно из этого теста приготовить сосиски в тесте.
4
Очень вкусные ароматные пирожки готовы всем приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями