Домашний жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Я обожаю французскую кухню, а жульен это мой фаворит. Готовить его не сложно, а...
Ингредиенты
- куриного филе 0,5 кг.
- Свежих шампиньонов 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сметаны 300 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- муки 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- сыра 200 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать не крупной соломкой и отварить в подсоленной воде.
2
Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на ломтики(на 8 частей). И обжарить до готовности(чтобы выпарилась вся жидкость)
3
Отдельно на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны. И мясо. Всё перемешать, добавить муку, сметану, посолить, поперчить и тушить минут 5.
4
В горшочки выложить приготовленый жульен, сверху обильно посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на минут 5-10 чтобы сыр растаял. В микроволновке хватает 2 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!