Чак-чак Урама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Кто только не знаком с этой хрустящей красоткой,татарской кухни под названием...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 100 гр
- соли 1 ч.л
- уксуса 1 ч.л
- Муки сколько возьмёт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо с сахаром хорошенько перемешать,добавить соль уксус замесить крутое тесто.Поделить тесто на 2шарика,оставить на пол часа отдохнуть.
2
Затем,подпыляя рабочий поверхность раскатать большой тонкий пласт.С помощью рифленого резака порезать шириной 4/5см.
3
С помощью палочки для суши скрутить не плотный рулет и на раскаленной масле на среднем огне жарит с двух сторон.Чтобы чакчак не открылся с помощью деревянной лопатки придерживаем край теста,и медленно вращая жарим чакчак.Хотелось бы видео версию добавить но программа не поддерживает эту функцию. Всем удачи на кухне готовьте с удовольствием и все получится!!!👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают только для Вас
19 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!