
Пирожки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я не очень люблю возиться с тестом, но решила побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким и...
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца 2
- молока 350 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- майонеза 2 ст.л.
- Кунжут
- растительного масла 2 ст.л.
- Маковая начинка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи смешать с сахаром и солью и растворить в тёплом молоке. Добавить одно яйцо, майонез, масло и перемешать венчиком. Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тёплое место. Когда тесто поднимется, перебить его и ещё раз убрать на расстойку.
2
Перебить тесто второй раз, разделить его на равные кусочки, размять их руками, положить начинку и сформировать пирожки. Подождать, пока они подойдут, смазать сверху вторым взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3
Для начинки взять готовую маковую. Приготовить её, как написано на пачке.



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)