
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Великолепная домашняя выпечка из сдобного дрожжевого теста! Очень простой рецепт...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир - 300 мл
- теплая вода - 100 мл
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - 3 ст. л. без горки
- ванильный сахар - 1 пак.
- мука - 450 - 500 г
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- Для смазывания:
- желток - 1 шт. -
- молоко - 2 ч. л.
- Для начинки:
- капуста - 500 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль, паприка, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим опару. В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. От общего количества. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. До появления пенной шапочки.
Теперь в миску, для замешивания теста, налейте теплый кефир. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешайте. Добавьте опару. И постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто руками. В конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто руками до однородной консистенции десять минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не липнуть к рукам. Выложите его в миску, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час. Через 30 минут сделайте обминку.
2
Для приготовления начинки возьмите крупную терку и натирайте одну небольшую морковь, затем мелко нарезайте одну среднюю головку репчатого лука. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой и выложите в сковороду. Обжаривайте, помешивая 10 минут. Затем выложите лук и морковь и обжаривайте еще 7 минут. Добавьте в сковороду по вкусу соль, паприку, перец. Перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Я сковороду не накрываю крышкой, чтобы не появилась лишняя влага. Отставьте капусту, и дайте начинке остыть.
3
По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте на него тесто, которое затем немного обминайте и разделите его по 50 г. Подкатайте колобки и накройте их. Дайте отдохнуть 10-15 минут. По прошествии времени разминайте поочередно каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки, после чего очень хорошо сцепляйте края лепешек.
4
Придавайте пирожкам необходимую форму и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень, который затем прикрывайте кухонным полотенцем и поставьте пирожки на расстойку на 15 минут.
Через 10 минут смажьте желток + молоко и дайте смазке подсохнуть 5 минут.
Поставьте в разогретую до t 190* С духовку на 12-15 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями