avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ "любимый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ "любимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светланка Черн
Назвала так, потому что это любимый суп моего сынишки))

Ингредиенты

  • средних бурачка 2-3
  • картофелины 2-3
  • крупная морковь 1
  • луковица крупная 1
  • чеснока 2 зубчика
  • помидор 1
  • перец сладкий 1
  • Идеально подходит баранина, но если нет то подойдет свинина или говядина на кости 400 грамм
  • лавровый лист, соль, перец
  • сахара 1 ч ложка
  • Масло подсолнечное или оливковое для зажарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала зачищаем, моем и кладём в кастрюлю с водой мясо. Варим бульон, незабываем снимать пенку. Овощи моем, чистим, и мелко нарезаем.
2
Делаем зажарку. Для этого поэтапно обжариваем бурачки(5 мин), порезанные соломкой или нашинкованные на крупной терке. Затем морковь. Ее также можно натереть на терке. Лук режем и добавляем к свекле. Продолжаем жарить, периодически помешивая. Остался перец сладкий и томат. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком. Солим и (мой секрет ☝добавляем полную чайную ложку сахара).
3
Бульон готов и мясо отварено))! Пора добавлять картофель нарезанный кубиками, нашу зажарку и чеснок. Даем борщу еще немного времени доварится)) Делаем пробу на соль. Досаливаем если не хватает соли. При подачи заправляем сметаной и украшаем зеленью.)) Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями