
Борщ "любимый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светланка Черн
Назвала так, потому что это любимый суп моего сынишки))
Ингредиенты
- средних бурачка 2-3
- картофелины 2-3
- крупная морковь 1
- луковица крупная 1
- чеснока 2 зубчика
- помидор 1
- перец сладкий 1
- Идеально подходит баранина, но если нет то подойдет свинина или говядина на кости 400 грамм
- лавровый лист, соль, перец
- сахара 1 ч ложка
- Масло подсолнечное или оливковое для зажарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала зачищаем, моем и кладём в кастрюлю с водой мясо. Варим бульон, незабываем снимать пенку. Овощи моем, чистим, и мелко нарезаем.
2
Делаем зажарку. Для этого поэтапно обжариваем бурачки(5 мин), порезанные соломкой или нашинкованные на крупной терке. Затем морковь. Ее также можно натереть на терке. Лук режем и добавляем к свекле. Продолжаем жарить, периодически помешивая. Остался перец сладкий и томат. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком. Солим и (мой секрет ☝добавляем полную чайную ложку сахара).
3
Бульон готов и мясо отварено))! Пора добавлять картофель нарезанный кубиками, нашу зажарку и чеснок. Даем борщу еще немного времени доварится)) Делаем пробу на соль. Досаливаем если не хватает соли. При подачи заправляем сметаной и украшаем зеленью.)) Приятного аппетита))



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями