ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно...

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло 150 гр
  • Мука пшеничная - 500 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Ванильный сахар - 1 ст.л
  • Молотый имбирь - 1,5 ч.л
  • Корица - 1,5 ч.л
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л
  • Сухофрукты - 250 гр
  • Орехи - 50-100 гр
  • Ром - 50 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л
  • Цедра мандарина
  • соли Щепотка
  • Для украшения:
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.
2
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.
3
В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте. Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль). Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем.
4
Подсыпаем мукой, делим штоллен на части, я разделила на 3. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень. Выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!