Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- большая свиная рулька 1
- воды 5 л
- большая луковица 1
- лавровых листов 5
- или несколько горошин чёрного перца Щепотка
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порубить, поскоблить и тщательно вымыть рульку, сложить в кастрюлю залить водой и поставить варить. Воды налить с тем учётом, что при варке она убавится наполовину, а, может быть, и больше.
2
Довести до кипения,убавить газ, тщательно снять пену, посолить, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец.
3
Варить на медленном огне очень долго, пока мясо не начнёт легко отставать от кости. Затем вытащить рульку и отделить мясо.
4
Разложить мясо на дно посуды, куда будет заливаться холодец.
5
Сверху налить бульон.
6
Остудить до комнатной температуры и поставить в прохладное место для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!