
Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- капуста 700 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- кефир 500 мл
- яйцо 3 шт.
- мука 2 ст.
- сода 1 ч. л. без горки
- соль 1 ч. л. без горки
- сахар 1 ч. л.
- чёрный молотый перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать произвольно, лук и морковь - небольшими кубиками.
2
На растительном масле обжарить лук, к нему добавить морковь, затем капусту. Обжаривать всё вместе до полуготовности, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, остудить.
3
В миске разболтать венчиком яйца, к ним добавить кефир, соль, сахар и смешанную с содой муку. Всё тщательно размешать венчиком.
4
2/3 теста вылить в смазанную маслом форму. Равномерно распределить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто и также распределить по поверхности пирога.
5
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Немного остудить и смазать ещё тёплый пирог сливочным маслом.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями