Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- капуста 700 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- кефир 500 мл
- яйцо 3 шт.
- мука 2 ст.
- сода 1 ч. л. без горки
- соль 1 ч. л. без горки
- сахар 1 ч. л.
- чёрный молотый перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать произвольно, лук и морковь - небольшими кубиками.
2
На растительном масле обжарить лук, к нему добавить морковь, затем капусту. Обжаривать всё вместе до полуготовности, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, остудить.
3
В миске разболтать венчиком яйца, к ним добавить кефир, соль, сахар и смешанную с содой муку. Всё тщательно размешать венчиком.
4
2/3 теста вылить в смазанную маслом форму. Равномерно распределить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто и также распределить по поверхности пирога.
5
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Немного остудить и смазать ещё тёплый пирог сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями