Торт с клубничным муссом ☝️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шестопалова
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйцо 3
- сахар 1 ст
- кукурузный крахмал 0,5 ст
- мука 0,5 ст
- Мусс:
- клубники 300 г
- желатина 25 г
- сахара 200 г
- сливок 33-35% 500 мл
- Глазурь:
- желатин
- вода
- сахар
- шоколад белый сгущенка
- инвертный сироп
- краситель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить миксером до пены, постепенно не прекращая взбивать добавить сахар, взбивать на максимальной скорости ещё 3 минуты, затем ввести сахар перемешанный с крахмалом, вымесить лопаткой,
Выложить в форму, выпекать при 180 градусах 30 мин.остудить разрезать на 3 коржа,
2
Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
3
Взбить сливки, смешать сливки и клубничную массу. Сборка торта:(в разъёмную или силиконовую форму) вверх ногами, мусс бисквит, мусс бисквит, мусс бисквит !!!!! Обматываем пленкой и уберём в морозильную камеру минимум на 12 часов !
4
Глазурь : 12 грамм желатина заливаем 60 граммами воды. В кастрюлю кладём сахар 150 гр, воды 75гр, инвертный сироп 150 гр, доводим на среднем огне до кипения, кипятим 2 мин. Этой горячей смесью заливаем 100 грамм белого шоколада, Туда же добавляем 100 грамм хорошей сгущенки + набухший желатин, краситель по выбору пару капель, перемешиваем погружным блендером. Остудить до температуры 36-38 градусов.
5
Вынимаем замороженный торт,кладём на решетку, быстрым движение заливаем глазурью и отправляем его отходить на 4 часа в холодильник !!! Готово !!! Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, ваш рецепт был опубликован на страничке Cookpad в Инстаграм:...
12 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!