avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с клубничным муссом ☝️

Торт с клубничным муссом ☝️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шестопалова

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйцо 3
  • сахар 1 ст
  • кукурузный крахмал 0,5 ст
  • мука 0,5 ст
  • Мусс:
  • клубники 300 г
  • желатина 25 г
  • сахара 200 г
  • сливок 33-35% 500 мл
  • Глазурь:
  • желатин
  • вода
  • сахар
  • шоколад белый сгущенка
  • инвертный сироп
  • краситель

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить миксером до пены, постепенно не прекращая взбивать добавить сахар, взбивать на максимальной скорости ещё 3 минуты, затем ввести сахар перемешанный с крахмалом, вымесить лопаткой, Выложить в форму, выпекать при 180 градусах 30 мин.остудить разрезать на 3 коржа,
2
Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
3
Взбить сливки, смешать сливки и клубничную массу. Сборка торта:(в разъёмную или силиконовую форму) вверх ногами, мусс бисквит, мусс бисквит, мусс бисквит !!!!! Обматываем пленкой и уберём в морозильную камеру минимум на 12 часов !
4
Глазурь : 12 грамм желатина заливаем 60 граммами воды. В кастрюлю кладём сахар 150 гр, воды 75гр, инвертный сироп 150 гр, доводим на среднем огне до кипения, кипятим 2 мин. Этой горячей смесью заливаем 100 грамм белого шоколада, Туда же добавляем 100 грамм хорошей сгущенки + набухший желатин, краситель по выбору пару капель, перемешиваем погружным блендером. Остудить до температуры 36-38 градусов.
5
Вынимаем замороженный торт,кладём на решетку, быстрым движение заливаем глазурью и отправляем его отходить на 4 часа в холодильник !!! Готово !!! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, ваш рецепт был опубликован на страничке Cookpad в Инстаграм:...
12 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!