![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадно-ореховый торт без выпечки и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лень
пальчики оближешь
Ингредиенты
- орехи фундук 0,5 кг
- кокосовой стружки (мелкого помола) 1,5 стакана
- фиников 0,5 кг
- какао порошка 0,5 стакана
- Крем:
- орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10-12 часов 1 стакан
- меда 2 стол. л.
- кокосовой стружки 1 стол. л.
- ванилина 1 пакетик
- морской соли щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Финики очищаем от косточки и замачиваем в воде на 1-2 часа. Далее, вместе с водой взбиваем на блендере в пюре.
2
Фундук пропускаем через мясорубку и смешиваем все ингредиенты (фундук, кокосовая стружка, финики, какао порошок). Получается тесто. Делим его на две части.
3
Приготавливаем крем. Орехи кешью вместе с водой выкладываем в блендер, добавляем мед, кокосовую стружку, порошок ванилина, щепотку морской соли и взбиваем до кремообразного состояния.
4
Берем одну часть теста, выкладываем на блюдо толщиной в 1 см, намазываем кремом и выкладываем слой фруктов (бананы и киви). Закрываем вторым слоем теста, промазываем оставшимся кремом верх и бока и украшаем торт по желанию любыми фруктами. Даем настояться в холодильнике часов 10.
5
Приятного аппетита!!!!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями