Наивкуснейший медовик

Наивкуснейший медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
... или Рыжик, как кому привычнее.

Ингредиенты

меда 2 ст.л.
Для крема:
муки 400-450 гр
сливочного масла комнатной температуры 250 гр
пакетик ванилина 1
яйца 2
соды гашёной уксусом или лимонным соком 1 ч.л.
сахара 300 гр
яйца 2-3
сливок или молока 3 ст.л.
муки с горкой 2 ст.л.
молока 900 мл
Для теста:
сахара 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, мед, сливки, тщательно все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем и растапливаем массу, пока она не станет горячей, но ещё не обжигающей. Гасим соду и добавляем к горячему тесту. Самое важное, чтобы торт получился нежным: минимум муки. Добавляем муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны, перемешиваем все очень тщательно, и ставим жидкое тесто в холодильник остывать. Через пару часов вы получите пластичное твердое тесто
2
Катаем из теста колбасу, делим на 8 равных частей. Раскатываем корж, слегка припудривая его мукой. Я делаю это сразу на коврике для выпечки (или на пергаменте). Выпекаем корж в разогретой до 200-220° духовке, около 5 минут, пока коржик не подрумянится. Вытаскиваем противень и сразу пешем корж по форме. Я использую крышку от сковороды нужного мне диаметра, быстро и удобно. Обрезки с коржа сохраните.
3
После выпечки всех коржей приступаем к приготовлению крема. Крем можно использовать абсолютно любой, на ваше усмотрение и вкус. Мой любимый заварной крем, не приторный, готовится не долго, из доступных продуктов.
4
Молоко закипятить и добавить к нему сахар. В чашке смешать муку и яйца, ванилин, взбить венчиком. Добавить половник горячего молока, перемешать и вылить массу к кипящее молоко. На медленном огне довести смесь до кипения, непременно помешивая. Пока не загустеет масса.
5
Остужать крем не нужно, наносим по половнику на каждый корж и распределяем по всему коржу равномерно крем. Промазываем все коржи и бока торта горячим кремом.
6
В пакете скалкой раздробить все обрезки от коржей в крошку. Можно к ней добавить орехов раздробленных и обильно обсыпать торт со всех сторон. Оставить пропитываться, желательно на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!
14 мая 2019 г.
Ответить
Благодарю за отзыв
23 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!