Тунтэрма (омлет по-татарски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ещё из традиций разных народов, как отличная идея для семейного воскресного завтрака.
Ингредиенты
яиц 5
молока 1 стакан
сливочного масла 100 г
манной крупы, льняной или кукурузной 2 ст. ложки
Соль, белый перец, мускатный орех - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко, 90 г масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать. Добавить крупу, вымесить. Должна получиться смесь густоты сметаны.
2
Сковороду смазать оставшимся маслом, влить яичную смесь, накрыть крышкой и зажаривать на среднем огне, пока не загустеет (около 7 минут).
3
Как только загустеет, поставить в духовку на 5 минут при t 180.
4
Готовый омлет сразу смазать сливочным маслом и подавать горячим.
5
Поскольку тунтэрма нейтральная по вкусу, к ней модно подать на выбор и острый соус, и джем или сгущенное молоко, а также использовать как гарнир к горячим мясным, грибным или рыбным блюдам.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!