Тунтэрма (омлет по-татарски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ещё из традиций разных народов, как отличная идея для семейного воскресного завтрака.
Ингредиенты
- яиц 5
- молока 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- манной крупы, льняной или кукурузной 2 ст. ложки
- Соль, белый перец, мускатный орех - по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко, 90 г масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать. Добавить крупу, вымесить. Должна получиться смесь густоты сметаны.
2
Сковороду смазать оставшимся маслом, влить яичную смесь, накрыть крышкой и зажаривать на среднем огне, пока не загустеет (около 7 минут).
3
Как только загустеет, поставить в духовку на 5 минут при t 180.
4
Готовый омлет сразу смазать сливочным маслом и подавать горячим.
5
Поскольку тунтэрма нейтральная по вкусу, к ней модно подать на выбор и острый соус, и джем или сгущенное молоко, а также использовать как гарнир к горячим мясным, грибным или рыбным блюдам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!