
Торт "Наполеон"🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Бурдаева
Ингредиенты
- сл.масла 750 гр
- сгущен.молока 2 банки
- Мука на глаз
- молока 50 гр
- Пол.стакана сметаны
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
400гр сл.масла трём на терке, с добавлением муки (крошка) делаем внутри углубление.
2
В стакане смешать молоко и сметану.По чуть влить в углубление и сразу перемешать. Тесто должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
3
Затем слелать из теста несколько шариков (было 12) полодить на присыпанную мукой тарелку. Накрыть плёнкой и в холодильник на 30 мин
4
Духовку включить разогреваться на 180. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я сначала посыпаю мукой, раскатываю. Беру тарелку и ножом обвожу и получается круг. Из остатков теста тоже делаем коржи.
5
Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень... И выпекаются быстро. Должен быть румяный, чуть коричневатый.За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.Готовые коржи выкладываем сначала на полотенце.
6
КРЕМ: Смешиваем масло 350, со сгущенкой. Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
7
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита)))



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)