Торт "Медовый бисквит"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
яйца 3
сахара 100 г
раст. масла 60 мл
мёда 3 ст. л
соды 1 ч. л
муки 150 гр
Крем
масла сливочного 180 г
25% сметана 300 г
Ванилин
сахарной пудры 100 г
Для заливки
варёной сгущенки 2 ст. л
молока 1 ст. л
Шоколада для украшения
Крошка вафельная для обсыпки боков торта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мёд с содой растворяем на плите до золотистого цвета, даём остыть.
2
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, до пышной массы добавляем масло, остывший мёд с содой, муку, взбиваем.
3
Тесто выкладываем в форму, выпекаем при 160 градусах 50 минут
4
Даём стыть бисквиту. Делаем крем, сливочное масло достаём заранее, чтобы было мягкое. Сметану кладём в марлю и в дуршлаг под пресс, чтобы вышла вся жидкость на 2 часа
5
Спустя два часа сметана стала плотной, жидкость вся вышла. Взбиваем масло, ванилин,сметану и сахарную пудру. Получившимся кремом промазываем бисквит, который мы заранее разрезали на три части. Покрываем торт кремом, даём настояться ему 1 час.
6
Вареную сгущёнку с молоком ставим в микроволновку на 30 сек, перемешиваем и наносим на остывший торт, сверху можно украсить растопленным шоколадом. По бокам торт можно обсыпать вафельной крошкой.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!