avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Келесбаева
Если полистаете мою кулинарную книгу, то наткнетесь на рецепт заморозки виноградных...

Ингредиенты

  • фарша 600 грамм
  • пиала риса 1
  • луковицы 3
  • Соль, черный перец, зира
  • Замороженные виноградные листья

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Виноградные листья осторожно вынимаем из пакета и опускаем в чашку с теплой водой. Оставляем там.
2
Лук мелко шинкуем. Добавляем в фарш. Рис хорошенько промываем, добавляем в фарш. Солим, перчим. Посыпаем зирой. Все хорошенько перемешиваем.
3
Наши листья разморозились. Аккуратно отжимаем лишнюю воду и раскладываем по одному. Сверху ложим фарш и заворачиваем лист. Укладываем в казан. Накрываем блюдцем, чтобы не развернулись при готовке. Заливаем холодной водой на 3-4 см выше блюдца. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 45 минут.
4
Готовые голубцы выкладываем на тарелку. Можно подавать со сметаной, майонезом или кетчубом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!