Голубцы из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Если полистаете мою кулинарную книгу, то наткнетесь на рецепт заморозки виноградных...
Ингредиенты
- фарша 600 грамм
- пиала риса 1
- луковицы 3
- Соль, черный перец, зира
- Замороженные виноградные листья
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Виноградные листья осторожно вынимаем из пакета и опускаем в чашку с теплой водой. Оставляем там.
2
Лук мелко шинкуем. Добавляем в фарш. Рис хорошенько промываем, добавляем в фарш. Солим, перчим. Посыпаем зирой. Все хорошенько перемешиваем.
3
Наши листья разморозились. Аккуратно отжимаем лишнюю воду и раскладываем по одному. Сверху ложим фарш и заворачиваем лист. Укладываем в казан. Накрываем блюдцем, чтобы не развернулись при готовке. Заливаем холодной водой на 3-4 см выше блюдца. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 45 минут.
4
Готовые голубцы выкладываем на тарелку. Можно подавать со сметаной, майонезом или кетчубом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!