Медовик из детства, классический

Медовик из детства, классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lyssenko
Так как я пеку и очень часто, решила закинуть ещё один тортик любимый когда то нашей...

Ингредиенты

яиц 6-8
кг.муки 1
соды 3 ч.л.
меда (у меня гречиха)он более ароматный в тесте 250 гр
Сливочное масло 82% 300 гр.
Сахар (300 в тесто, 500 крем) 800 гр.
сметаны 1, 500 кг
Загуститель сметаны и сливок -2 пачки
сливок 33% охлажденных 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник высыпаем 300 грамм сахара +мед, доводим до прозрачно цвета, масло добавляем и держим на огне постоянно помешивая до янтарного цвета.
2
Добавляем соду и держим на огне минимум минуту, масса увеличится. Яйца взбиваем и постепенно вводим в медовую смесь
3
Добавляем муку, Вымешиваем в однородную массу тесто и делим на части, делю на весах в среднем по 420 грамм один.у впс будет меньше если делить
4
Выпекаем при температуре 200 'С до 10 минут. Но это время на мои большие коржи, соответственно если делили на 2 то и время регулируем от 2-5 минут,зависит от плиты.
5
Крем:сметана+сахар взбиваем, добавляем загуститель, в последнюю очередь холодные сливки, взбить на максимальной мощности около 5-7минут.по вкусу пломбир получается.
6
Ну а далее сборка :корж+крем, чередуем. Крем не жалеем, обильно поливаем.. Обрезки перетереть или блендером и украсить торт
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!