
Медовик из детства, классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Так как я пеку и очень часто, решила закинуть ещё один тортик любимый когда то нашей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6-8
- Муки 1 кг
- Соды 3 ч. л.
- Меда (у меня гречиха)он более ароматный в тесте 250 г
- Сливочное масло 82% 300 г
- Сахар (300 в тесто, 500 крем) 800 г
- Сметаны 1 500 кг
- Загуститель сметаны и сливок -2 1 пач.
- Сливок 33% охлажденных 100
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейник высыпаем 300 грамм сахара +мед, доводим до прозрачно цвета, масло добавляем и держим на огне постоянно помешивая до янтарного цвета.
2
Добавляем соду и держим на огне минимум минуту, масса увеличится. Яйца взбиваем и постепенно вводим в медовую смесь
3
Добавляем муку, Вымешиваем в однородную массу тесто и делим на части, делю на весах в среднем по 420 грамм один.у впс будет меньше если делить
4
Выпекаем при температуре 200 'С до 10 минут. Но это время на мои большие коржи, соответственно если делили на 2 то и время регулируем от 2-5 минут,зависит от плиты.
5
Крем:сметана+сахар взбиваем, добавляем загуститель, в последнюю очередь холодные сливки, взбить на максимальной мощности около 5-7минут.по вкусу пломбир получается.
6
Ну а далее сборка :корж+крем, чередуем. Крем не жалеем, обильно поливаем.. Обрезки перетереть или блендером и украсить торт



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями