Пирожки из капусты и картошки в духовке

Пирожки из капусты и картошки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️
Одному сыночку в духовке, другому пожарить на масле...ну что ж, на то я и Мама))
1

Ингредиенты

Для теста:
молока 🥛(тёплого) 1 стакан
воды (тёплой) 1 стакан
яйца + 1 яйцо для смазывания 2
растит.масла 0,5 стакана
дрожжей 3 ч.л
сахара 2 ст.л
соли (+ -) 1 ст.л
муки примерно (+ -) 6-7 стаканов
Для капустной начинки:
Пол капусты среднего размера
крупный лук 1
средняя морковь 1
томата 1 ч.л
Специи по вкусу (соль,чёрный перец, молотый тмин, карри, сушёный укроп)
Для картофельной начинки
картофелин 4-5
крупный лук 1
Специи по вкусу (соль, чёрный перец, молотый тмин, ореховая трава (сушеный пажитник), сушеный укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару, смешав в стакане тёплой воды дрожжи и чайную ложку сахара. Смешать ингредиенты и замесить мягкое тесто. Поставить подниматься.
2
Подготовить начинки
3
1. Сделать зажарку для капусты - лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле в кастрюле (казанчик, сотейник). Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. Добавить томат, чуть поджарить. Затем добавить нашинкованную капусту и чуть горячей воды. Оставить тушиться, периодически помешивая. Если жидкость закончится можно ещё чуть долить. Добавить специи по вкусу. Когда капуста будет мягкой, убрать кастрюлю с огня и оставить остывать
4
2. Картошку почистить, промыть, нарезать и поставить вариться до готовности. Затем картошку помять толкушкой, добавить специи. Сделать отдельно зажарку - лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Эту зажарку добавить в картошку и все тщательно перемешать. Так же оставить начинку остывать
5
Поднявшееся тесто разделить на маленькие кружочки. Кружочки можно раскатать либо каталкой, либо рукой. Чтобы тесто не липло к доске и к рукам можно смазать доску растит.маслом. Положить начинку на раскатанный круг и сформировать пирожок
6
Выложить готовые пирожки на противень швом вниз и оставить немного подняться (минут 10-15). Затем смазать взбитым яйцом (по желанию можно посыпать кунжутом) и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота!!!
25 января 2019 г.
Ответить
🌹спасибо
25 января 2019 г.
Ответить
Очень крутой и простой рецепт. Никогда нн получались пирожки в духовке,вечно как кирпичи. А эти очень мягкие и вкусные. Спасибо за рецепт ❤️
29 ноября 2019 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось 🌺🌺🌺
12 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!