
Пирожки из капусты и картошки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Одному сыночку в духовке, другому пожарить на масле...ну что ж, на то я и Мама))
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока (тёплого) 1 стак.
- Воды (тёплой) 1 стак.
- Яйца + 1 яйцо для смазывания 2
- Растит. масла 0,5 стак.
- Дрожжей 3 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли (+ -) 1 ст. л.
- Муки примерно (+ -) 6-7 стак.
- Для капустной начинки:
- Пол капусты среднего размера
- Крупный лук 1
- Средняя морковь 1
- Томата 1 ч. л.
- Специи по вкусу (соль,чёрный перец, молотый тмин, карри, сушёный укроп)
- Для картофельной начинки
- Картофелин 4-5
- Крупный лук 1
- Специи по вкусу (соль, чёрный перец, молотый тмин, ореховая трава (сушеный пажитник), сушеный укроп)
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сделать опару, смешав в стакане тёплой воды дрожжи и чайную ложку сахара. Смешать ингредиенты и замесить мягкое тесто. Поставить подниматься.
2
Подготовить начинки
3
1. Сделать зажарку для капусты - лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле в кастрюле (казанчик, сотейник). Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. Добавить томат, чуть поджарить. Затем добавить нашинкованную капусту и чуть горячей воды. Оставить тушиться, периодически помешивая. Если жидкость закончится можно ещё чуть долить. Добавить специи по вкусу. Когда капуста будет мягкой, убрать кастрюлю с огня и оставить остывать
4
2. Картошку почистить, промыть, нарезать и поставить вариться до готовности. Затем картошку помять толкушкой, добавить специи. Сделать отдельно зажарку - лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Эту зажарку добавить в картошку и все тщательно перемешать. Так же оставить начинку остывать
5
Поднявшееся тесто разделить на маленькие кружочки. Кружочки можно раскатать либо каталкой, либо рукой. Чтобы тесто не липло к доске и к рукам можно смазать доску растит.маслом. Положить начинку на раскатанный круг и сформировать пирожок
6
Выложить готовые пирожки на противень швом вниз и оставить немного подняться (минут 10-15). Затем смазать взбитым яйцом (по желанию можно посыпать кунжутом) и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)