
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Васильева
#календарь
Ингредиенты
- фарш 600 г
- сливочное масло 60 г
- муки 2,5 ст.л
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- Твердый сыр 400 г
- томатная паста 2-3 ст л
- средние луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- сливок 150-200 мл
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить до серого цвета. Добавить резанный лук. Пожарить минут 5. Добавить томатную пасту, потушить. Добавить сливки, чеснок выдавленный и специи и тушить минут 5-7.
2
Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко и тушить до загустения.
3
Выложить чуть фарша, сверху листья, поверх опять фарш и тертый сыр. Затем повторяем слишком. В конце выкладывает листья и выливаем соус бешамель. Натереть сыр и закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку 180град на 40 минут. В конце снять фольгу, чтоб сыр подрумянился. Приятного аппетита



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями