Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Васильева
#календарь
Ингредиенты
- фарш 600 г
- сливочное масло 60 г
- муки 2,5 ст.л
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- Твердый сыр 400 г
- томатная паста 2-3 ст л
- средние луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- сливок 150-200 мл
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить до серого цвета. Добавить резанный лук. Пожарить минут 5. Добавить томатную пасту, потушить. Добавить сливки, чеснок выдавленный и специи и тушить минут 5-7.
2
Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко и тушить до загустения.
3
Выложить чуть фарша, сверху листья, поверх опять фарш и тертый сыр. Затем повторяем слишком. В конце выкладывает листья и выливаем соус бешамель. Натереть сыр и закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку 180град на 40 минут. В конце снять фольгу, чтоб сыр подрумянился. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями