Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
Было время,когда торты в магазинах были невкусные,на маргарине и многие пекли...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- соды 1,5 чайной ложки
- меда 2 столовые ложки
- масла сливочного(в тесто) 100 грамм
- вареной сгущёнки(в крем) 1,5 банки
- сливочного масла не ниже 82%(в крем) 300 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просто размешиваем яйца с сахаром, добавляем 100 грамм масла и мед и ставим на огонь. Доводим массу почти до кипения, 85-90 градусов, и добавляем соду.Массу нужно довести до рыже-коричневого цвета и здесь нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело. По времени 5-6 минут.
2
Снимаем с огня и сразу же добавляем муку.Сначала 2 стакана,затем постепенно подбавляем третий. Тесто мягкое, маслянистое.Из этого количества у меня получилось 11 коржей.Форма съёмная 26 см.
3
Раскатывать нужно очень тонко. Я пекла,используя только дно формы(из пергамента- шаблона вырезала круг).Печется быстро 4-5-6 минут при температуре 180 градусов. Цвет готового коржа темно коричневый.
Обрезки в конце,они пойдут на посыпку. Крем очень быстро взбивается миксером из вареной сгущенки и масла комнатной температуры.
4
При сборке каждый корж желательно смазать теплой просто несладкой водичкой и подождать чтобы она впиталась.Потом крем и прижать следующий корж,хорошо прижать.Силиконовой лопаткой смазать бока и верх торта и обсыпать.Рисунок нанесла пальцами.
5
Лучше печь за день, чтобы торт настоялся, пропитался, тогда он просто тает во рту.Делала именно так, поэтому на следующий день совсем забыла про фото, уж извините.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями