
Панна котта с моцареллой и песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливок 20-23% жирности 500 мл
- Моцареллы 200-300 г
- Больших помидора 4
- Желатина 14 г
- Соуса песто 1 бан.
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотая смесь "4 перца"
- Базилика (можно использовать и сушеный 1 ч. л.) несколько 1 вет.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю.
Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
Желатин замочить и дать набухнуть.
2
Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.
3
Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.
4
У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.Выложить помидоры вместе с маслом на панна котту, украсить базиликом и подавать.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)