Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Ингредиенты

Для коржей
мёда 100 гр
сахара 200 гр
яйца 2 шт
сливочного масла 50 гр
муки (может потребоваться 400-450 гр муки в зависимости от ее качества) 400 гр
воды 20 мл
пищевой соды 1 ч л
Для крема
сметаны жирностью 30% и выше 700 гр
(стакан) сахара 200 мл
ванильного сахара (по желанию) 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно. В горячий мёд добавляем соду! Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена. Всыпаем сахар и добавляем воду. Перемешиваем. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
2
Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
3
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем. Частями вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто.
4
Сперва перемешиваем его ложкой. А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки. Готовое тесто делим на 8-10 частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5
Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра.
6
Поверхность коржа густо накалываем вилкой. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
7
Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
8
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
9
Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов. Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
10
Собираем торт. Чередуем коржи с кремом. Бока торта также покрываем кремом. Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
11
Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Anna
оставил(а)
Готовила много медовиков по разным рецептам, но этот теперь у меня в фаворитах! Очень вкусный и нежный торт получился! Спасибо за находку!
17 февраля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста! 😊Рада, что понравился! Готовьте с удовольствием!❤️
17 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!