Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
Ингредиенты
- Капуста- 1 кочан
- Мясо -600 гр
- Рис- 200 гр
- Лук- 3 шт
- Морковь- 3 шт
- Чеснок- 4 зуб
- Вода для заливки голубцов
- Пряности -8 шт
- Лавровый лист -2 шт
- Паста томатная- 50 гр
- Сметана- 250 гр
- Зелень- 50 гр
- Соль - по вкусу.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливают воду, надрезают около кочерыжки капусту, чтобы лучше отделялись листья и опускают в воду.
2
Отделившиеся листья вытаскиваем из воды на тарелку и даём остыть.Рис варим до неполной готовности..
3
Готовим фарш, мясо пропускаем через мясорубку,лук и чеснок.К фаршу добавляем рис и хорошо соединяем, солим.
4
Остывшие листья капусты отбиваю молоточком. Кладу на лист капусты фарш и заворачиваю. Обжариваю каждый голубец и складываю в ёмкость, в которой буду варить все голубцы.
5
Все голубцы заливаю водой, чтобы она была выше голубцов на 2-3 см. Закрываю крышкой и варю.Овощи режу на тёрке и обжариваю.Добавляю томат пасту в овощи и хорошо прожариваю.
6
Добавляю обжаренные овощи к голубцам,пряности,лавровый лист. Добавляю сметану.Солю.Добавляю зелень. Варю до готовности примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлька Липницкая 🏃♂️
оставил(а)
А у меня вот такие получились))) спасибо за рецепты
6 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!