
Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста- 1 кочан
- Мясо -600 гр
- Рис 200 г
- Лук 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Вода для заливки голубцов
- Пряности -8 1 шт.
- Лавровый лист -2 1 шт.
- Паста томатная 50 г
- Сметана 250 г
- Зелень 50 г
- Соль - по вкусу.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливают воду, надрезают около кочерыжки капусту, чтобы лучше отделялись листья и опускают в воду.
2
Отделившиеся листья вытаскиваем из воды на тарелку и даём остыть.Рис варим до неполной готовности..
3
Готовим фарш, мясо пропускаем через мясорубку,лук и чеснок.К фаршу добавляем рис и хорошо соединяем, солим.
4
Остывшие листья капусты отбиваю молоточком. Кладу на лист капусты фарш и заворачиваю. Обжариваю каждый голубец и складываю в ёмкость, в которой буду варить все голубцы.
5
Все голубцы заливаю водой, чтобы она была выше голубцов на 2-3 см. Закрываю крышкой и варю.Овощи режу на тёрке и обжариваю.Добавляю томат пасту в овощи и хорошо прожариваю.
6
Добавляю обжаренные овощи к голубцам,пряности,лавровый лист. Добавляю сметану.Солю.Добавляю зелень. Варю до готовности примерно 40 минут.



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)