
Щи на курице с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь У нас, на Украине, предпочтение традиционно отдают борщу, а зря. Щи -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Небольшая куриная грудка
- Квашеной капусты 200 г
- Картошки 3
- Луковица 1
- Морковка 1
- Обжаренных грибов (лучше белых или шампиньонов) 3-4 ст. л.
- Помидора средней величины или 2 ст. ложки томатной пасты 2
- Масло подсолнечное для зажарки
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровый лист, перец красный молотый, перец горошек душистый, приправа (я обычно использую "10 овощей"), зелень
- Сметана для подачи на стол
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем. Я сразу нарезаю кусочками средней величины и ставлю варить в холодной воде. Когда вода закипит, первую воду сливаю, мясо промываю, кастрюлю тоже мою от накипи. Снова складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной воде и варим на медленном огне.
2
Когда мясо закипит во второй раз, в кастрюлю добавляем квашеную капусту. Она должна вариться не менее 30 мин.
3
В конце варки капусты, добавляем нарезанный кусочками картофель.
4
Пока капуста варится, обжариваем грибы, добавляем их в щи. У меня грибы готовые, закрыты на зиму, я их только разогреваю.
5
Лук режем полукольцами, морковку мелким кубиком и обжариваем их до мягкости. Добавляем к ним нарезанные мелкими кубиками помидоры, предварительно сняв кожицу. Для этого в районе хвостика делаем неглубокий крестообразный надрез и заливаем помидоры на 5 мин. кипятком. Кожица легко снимется. Обжариваем, скорее даже протушиваем помидоры с луком и морковью, добавив красный перец (не переусердствуйте) и за минуту до конца жарки измельченный чеснок.
6
Зажарку выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец, соль, приправу. Тут тоже надо соблюсти умеренность, хорошо пробовать. В приправе тоже содержится соль.
7
Варим еще минут 7, перед выключением добавляем нарезанную зелень. Щи должны получиться наваристыми и приятно кисленькими. Подаем со сметаной. М-м-м, язык проглотишь.



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)