avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи на курице с грибами
Щи на курице с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи на курице с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь У нас, на Украине, предпочтение традиционно отдают борщу, а зря. Щи -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 3 л
  • Небольшая куриная грудка
  • Квашеной капусты 200 г
  • Картошки 3
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Обжаренных грибов (лучше белых или шампиньонов) 3-4 ст. л.
  • Помидора средней величины или 2 ст. ложки томатной пасты 2
  • Масло подсолнечное для зажарки
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лавровый лист, перец красный молотый, перец горошек душистый, приправа (я обычно использую "10 овощей"), зелень
  • Сметана для подачи на стол

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем. Я сразу нарезаю кусочками средней величины и ставлю варить в холодной воде. Когда вода закипит, первую воду сливаю, мясо промываю, кастрюлю тоже мою от накипи. Снова складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной воде и варим на медленном огне.
2
Когда мясо закипит во второй раз, в кастрюлю добавляем квашеную капусту. Она должна вариться не менее 30 мин.
3
В конце варки капусты, добавляем нарезанный кусочками картофель.
4
Пока капуста варится, обжариваем грибы, добавляем их в щи. У меня грибы готовые, закрыты на зиму, я их только разогреваю.
5
Лук режем полукольцами, морковку мелким кубиком и обжариваем их до мягкости. Добавляем к ним нарезанные мелкими кубиками помидоры, предварительно сняв кожицу. Для этого в районе хвостика делаем неглубокий крестообразный надрез и заливаем помидоры на 5 мин. кипятком. Кожица легко снимется. Обжариваем, скорее даже протушиваем помидоры с луком и морковью, добавив красный перец (не переусердствуйте) и за минуту до конца жарки измельченный чеснок.
6
Зажарку выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец, соль, приправу. Тут тоже надо соблюсти умеренность, хорошо пробовать. В приправе тоже содержится соль.
7
Варим еще минут 7, перед выключением добавляем нарезанную зелень. Щи должны получиться наваристыми и приятно кисленькими. Подаем со сметаной. М-м-м, язык проглотишь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1