Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 6
- сахара 150 гр
- муки 150 гр
- Крем для прослаивания:
- творожного сыра 400 гр
- сливок 33% 200 мл
- сахарной пудры 80-100 гр
- Крем для выравнивания и украшения:
- белка 2
- сахара 120 гр
- воды 65 гр
- соли щепотка
- щепотка
- лимонной кислоты
- фрукты для начинки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром,вмешиваем просеянную муку.Форму застилаем пергаментом,смазываем маслом,присыпаем мукой,выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов 50 мин.Когда бисквит испечется,вынимаем и оставляем отдохнуть.В тех же пропорциях ставим выпекаться еще 1 бисквит
2
Творожный сыр взбиваем с холодными сливками и сахарной пудрой.
3
Сахар заливаем водой и ставим на огонь закипать.Взбиваем 2 белка с щепоткой соли.Когда закипит сахар убавляем огонь и варим 6-7 мин.Спустя 6-7 мин добавляем щепотку лимонной кислоты и тонкой струйкой выливаем сироп во взбитые белки при работающем на макс.скорости миксере.
4
Фрукты режем на дольки и кружочки.У меня консервированные персики,бананы и грецкие орехи.Сироп от персиков оставила для пропитки.
5
Бисквиты разрезаем на 4 коржа.Каждый корж пропитываем сироп,обильно смазываем творожным кремом и кладем фрукты.Последний корж пропитываем и промазываем кремом изнутри.Ставим торт в холодильник не менее,чем на 6 часов.
6
Достаем торт из холодильника,выравниваем белково заварным кремом и украшаем им же по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!