avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт "Медовик"

Медовый торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Gosteva Alena 🏃‍♂️
Встретились два поварёнка и решили приготовить торт. Но с цветом не могли определиться:...

Ингредиенты

  • Медовые коржи:
  • яйцо 2 шт
  • мед 3-4 столовые ложки
  • сахар 1 стакан
  • мука 550-600 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • сода 1 ч. л.
  • Заварной крем:
  • молоко 500 мл
  • яйцо 2 шт
  • мука 50 грамм (2 ст.л.)
  • сахар 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный сахар 5 грамм (1 пакетик)
  • Глазурь:
  • сахар 60 грамм
  • какао 30 грамм
  • молоко 30 мл
  • сливочное масло 30 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца, масло, сахар и мёд перемешать, нагреть в кастрюле на плите до полного растворения сахара. Постоянно помешивать. Затем всыпать соду и подержать, помешивая, смесь на огне 30 секунд.
2
Снять кастрюльку с огня и постепенно вмешать просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и податливым. Из исходных ингредиентов у меня получилось 1,2 кг теста, я его разделила на 11 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть все кусочки пленкой и убрать в холодильник.
3
Готовим заварной крем. Мука+сахар+ванильный сахар+яйца смешать венчиком, затем влить струйкой молоко и размешать до однородности. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Как только начнет закипать - снять с огня и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до растворения масла. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не оставалось воздуха. Остудить до комнатной температуры.
4
Выпекаем коржи. Раскатать каждый шарик теста достаточно тонко, наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри, и выпекать на припыленном мукой противне при температуре 180-200 градусов 3-4 минуты до золотистого цвета.
5
Когда один корж готов, в горячем виде обрезаем его по нужной форме, я брала обычную тарелку. Обрезки сохраняем, они понадобятся для оформления торта. Поступить так же с остальными коржами.
6
Собираем торт. Корж смазываем заварным кремом, накрываем следующим коржом, так со всеми слоями. Верх намазать кремом, выровнять бока. Визуально разделить торт пополам, одну половину покрыть глазурью. Обрезки коржей измельчить в блендере или скалкой, обсыпать получившейся крошкой бока и половину торта без глазури.
7
Готовый торт оставить на несколько часов, лучше - на ночь.
8
Подавать к столу лучше комнатной температуры - так медовый аромат раскрывается ярче.
9
Приятного аппетита!
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина
2 марта 2019 г.
Ответить
Так классно, что вам понравилось! Спасибо, что выбрали мой рецепт☺️
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!