
Медовый торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gosteva Alena 🏃♂️
Встретились два поварёнка и решили приготовить торт. Но с цветом не могли определиться:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Медовые коржи:
- Яйцо 2 шт.
- Мед 3-4 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Мука 550-600 г
- Сливочное масло 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 50 грамм (2 ст. л.)
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Ванильный сахар 5 грамм (1 пакетик)
- Глазурь:
- Сахар 60 г
- Какао 30 г
- Молоко 30 мл
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца, масло, сахар и мёд перемешать, нагреть в кастрюле на плите до полного растворения сахара. Постоянно помешивать. Затем всыпать соду и подержать, помешивая, смесь на огне 30 секунд.
2
Снять кастрюльку с огня и постепенно вмешать просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и податливым. Из исходных ингредиентов у меня получилось 1,2 кг теста, я его разделила на 11 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть все кусочки пленкой и убрать в холодильник.
3
Готовим заварной крем. Мука+сахар+ванильный сахар+яйца смешать венчиком, затем влить струйкой молоко и размешать до однородности. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Как только начнет закипать - снять с огня и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до растворения масла. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не оставалось воздуха. Остудить до комнатной температуры.
4
Выпекаем коржи. Раскатать каждый шарик теста достаточно тонко, наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри, и выпекать на припыленном мукой противне при температуре 180-200 градусов 3-4 минуты до золотистого цвета.
5
Когда один корж готов, в горячем виде обрезаем его по нужной форме, я брала обычную тарелку. Обрезки сохраняем, они понадобятся для оформления торта. Поступить так же с остальными коржами.
6
Собираем торт. Корж смазываем заварным кремом, накрываем следующим коржом, так со всеми слоями. Верх намазать кремом, выровнять бока. Визуально разделить торт пополам, одну половину покрыть глазурью. Обрезки коржей измельчить в блендере или скалкой, обсыпать получившейся крошкой бока и половину торта без глазури.
7
Готовый торт оставить на несколько часов, лучше - на ночь.
8
Подавать к столу лучше комнатной температуры - так медовый аромат раскрывается ярче.
9
Приятного аппетита!
10



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)