Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные...
Ингредиенты
- яйца 2
- ст. сахара 1
- масла сливочного 50 г.
- меда 2 ст.л.
- соды 2 ч.л.
- ст. муки 3
- яйца 2
- ст. сахара 2
- муки 3 ст.л.
- масла сливочного 350 г.
- молока 0,5 л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
4
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
5
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
6
Смазываем остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями