
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные...
Ингредиенты
- яйца 2
- ст. сахара 1
- масла сливочного 50 г.
- меда 2 ст.л.
- соды 2 ч.л.
- ст. муки 3
- яйца 2
- ст. сахара 2
- муки 3 ст.л.
- масла сливочного 350 г.
- молока 0,5 л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
4
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
5
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
6
Смазываем остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями