Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в...
8-12 порций

Ингредиенты

Для крема:
сливки 35% 300 г
жирной сметаны 25-30 % (у меня была сметана 25%, я ее отвесила ночь на полотенце) 400 г
сахарной пудры 45 г
Для пропитки:
лимона (выжатый сок) 1.5
сахара 2 столовые ложки
меда 2 столовые ложки
Для теста:
яйца 3
сахара (лучше коричневого) 100 г
меда 4– 5 столовых ложек (130 – 150г)
сливочного масла 100 г.
соды 1,5 чайные ложки (7 г)
соли щепотка
пшеничной муки (я положила почти 3 стакана – 410 г) 2,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.
2
Варить примерно 5 – 7 минут до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6 – 8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.
3
Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200°C) и выпекать в течение 4 – 5 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.
4
Для крема: Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану. Для пропитки: В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7 – 10 минут. Каждый корж смазать кисточкой горячей медово-лимонной пропиткой. Смазать коржи кремом. Собрать торт.
5
Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на всю ночь. Украсить в произвольном стиле. Приятного аппетита!
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нравятся медовики всех видов,ваш тоже забираю в копилку.Оформление,класс!👍
6 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное))
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!