
Хлеб Фокаччо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Серова
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Пшеничной муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Для посыпки
- Розмарин 1/3 стак.
- Чеснок 1/3 стак.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воду добавляем соль, масло, муку, дрожжи и замешивает тесто. Оставляем на 1 час подниматься.
2
Готовим посыпку: рубим розмарин и чеснок. Здесь я часто отступаю от рецепта. Иногда использую сухой розмарин, а иногда не кладу его вообще.
3
Раскатываем тесто в пласт. Примерно 20*20. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом. В углубления кладём розмарин и чеснок. Даём хлебу снова отдохнуть 20 минут.
4
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями