Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🏃‍♂️
Очень люблю самсу,вот только никак не могу научиться печь её с ярко выраженными...

Ингредиенты

муки 4 ст
яйцо 1
ст.тёплой воды 1
сливочного масла+100г для смазывания слоёв 100 г
соли без горки Чайная ложка
Фарш
фарш (на ваш вкус) 500 г
болшие луковицы 2
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто:в муку натереть на тёрке сливочное масло хорошо перемешать,в отдельной чашке соединить тёплую воду с солью и яйцом,хорошо перемешать влить в муку замесить тесто.убрать в пищевую пленку и дать постоять минут 40
2
Делаем фарш: к фаршу добавить мелко порезанный лук, добавить соль перец хорошо соединить,убрать в холодильник
3
Когда тесто отдохнуло,делим его на 3части и подкатываем в колобки каждый котобок раскатать в тонкий пласт и промазать растопленным сливочным маслом.когда масло застынет все листы сложить друг на друга и скатать в тугой рулет убрать мин.на 30в холодильник
4
Остывшее тесто достаём и нарезаем на кусочки, каждый кусочек раскатать в круг,в середину выложить начинку края соединить треугольником
5
Сформованую самсу смазать яйцом и отправить в разогретую до 200° духовку на 40-45мин (все зависит от духовки)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие красивые😀,попробуем
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!