Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Очень люблю самсу,вот только никак не могу научиться печь её с ярко выраженными...
Ингредиенты
- муки 4 ст
- яйцо 1
- ст.тёплой воды 1
- сливочного масла+100г для смазывания слоёв 100 г
- соли без горки Чайная ложка
- Фарш
- фарш (на ваш вкус) 500 г
- болшие луковицы 2
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто:в муку натереть на тёрке сливочное масло хорошо перемешать,в отдельной чашке соединить тёплую воду с солью и яйцом,хорошо перемешать влить в муку замесить тесто.убрать в пищевую пленку и дать постоять минут 40
2
Делаем фарш: к фаршу добавить мелко порезанный лук, добавить соль перец хорошо соединить,убрать в холодильник
3
Когда тесто отдохнуло,делим его на 3части и подкатываем в колобки каждый котобок раскатать в тонкий пласт и промазать растопленным сливочным маслом.когда масло застынет все листы сложить друг на друга и скатать в тугой рулет убрать мин.на 30в холодильник
4
Остывшее тесто достаём и нарезаем на кусочки, каждый кусочек раскатать в круг,в середину выложить начинку края соединить треугольником
5
Сформованую самсу смазать яйцом и отправить в разогретую до 200° духовку на 40-45мин (все зависит от духовки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!