Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Очень люблю самсу,вот только никак не могу научиться печь её с ярко выраженными...
Ингредиенты
муки 4 ст
яйцо 1
ст.тёплой воды 1
сливочного масла+100г для смазывания слоёв 100 г
соли без горки Чайная ложка
Фарш
фарш (на ваш вкус) 500 г
болшие луковицы 2
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто:в муку натереть на тёрке сливочное масло хорошо перемешать,в отдельной чашке соединить тёплую воду с солью и яйцом,хорошо перемешать влить в муку замесить тесто.убрать в пищевую пленку и дать постоять минут 40
2
Делаем фарш: к фаршу добавить мелко порезанный лук, добавить соль перец хорошо соединить,убрать в холодильник
3
Когда тесто отдохнуло,делим его на 3части и подкатываем в колобки каждый котобок раскатать в тонкий пласт и промазать растопленным сливочным маслом.когда масло застынет все листы сложить друг на друга и скатать в тугой рулет убрать мин.на 30в холодильник
4
Остывшее тесто достаём и нарезаем на кусочки, каждый кусочек раскатать в круг,в середину выложить начинку края соединить треугольником
5
Сформованую самсу смазать яйцом и отправить в разогретую до 200° духовку на 40-45мин (все зависит от духовки)
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!