Тушеная свинина с луком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Я сейчас болею 🤧 И мама решила пеня немножко порадовать мяском) Ловите рецепт)
Ингредиенты
Свинина грудинка 500-600 грамм
Лук 2 головки
Зелень лук и укроп по небольшому пучку
Соль по вкусу
Масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лучше взять грудинку, где больше мяса и меньше сала, но, тут уже дело вкуса. Мясо промыть, просушить, порезать крупными кусками по 2-3 см и положить на сухую сковороду, предварительно разогретую. Обжарить на сухой сковороде мясо до равномерного золотисто-коричневого цвета, затем добавить лук.
2
Лук порезать полукольцами. Если жира от грудинки мало, добавить ложку растительного масла. Готовить до полной готовности лука и мяса. Солить только в самом конце. В конце же добавить порубленную зелень.
3
Накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу на выключенной плите. У меня индукция, процесса приготовления не идёт. Если плита горячая, лучше переставить сковороду. На гарнир идеально подойдёт вареный картофель. Фасоль или булгур также хорошо сочетается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!