Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
Несложный, проверенный способ
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
- Мука 1 кг
- Молоко 500 гр
- Масло сл. 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи сухие 1 пачку (11 гр.)
- Сахар 2 ст.л
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем болтушку, называемую опарой. Молоко нагреть, (не кипяток!), добавить дрожжи, половину муки перемешать накрыть крышкой и оставить бродить до максимального подъёма в теплое место (например, около батареи), примерно на 3 часа. Как только опара начнет оседать, можно замешивать тесто.
2
Все соединить: в опару добавляем яйца (взбитые с сахаром, солью), муку просеянную (обязательно!!!) и замесить тесто в течение 5-8 минут. В конце замеса добавить сливочное масло (разогретое до консистенции густой сметаны). Поставить в тёплое место для дальнейшего брожения, накрыв полотенцем или крышкой.
3
Через один час обмять, как поднимется, ещё раз обмять, и тесто готово!!! Пирожки слепить, оставить на расстойку минут на 20, смазать сверху смесью из желтка и молока и в духовку
4
Начинка у нас сегодня в двух вариантах, это рис с кетой и капуста
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями