avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Леперт
Несложный, проверенный способ

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится:
  • Мука 1 кг
  • Молоко 500 гр
  • Масло сл. 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи сухие 1 пачку (11 гр.)
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем болтушку, называемую опарой. Молоко нагреть, (не кипяток!), добавить дрожжи, половину муки перемешать накрыть крышкой и оставить бродить до максимального подъёма в теплое место (например, около батареи), примерно на 3 часа. Как только опара начнет оседать, можно замешивать тесто.
2
Все соединить: в опару добавляем яйца (взбитые с сахаром, солью), муку просеянную (обязательно!!!) и замесить тесто в течение 5-8 минут. В конце замеса добавить сливочное масло (разогретое до консистенции густой сметаны). Поставить в тёплое место для дальнейшего брожения, накрыв полотенцем или крышкой. 
3
Через один час обмять, как поднимется, ещё раз обмять, и тесто готово!!! Пирожки слепить, оставить на расстойку минут на 20, смазать сверху смесью из желтка и молока и в духовку
4
Начинка у нас сегодня в двух вариантах, это рис с кетой и капуста
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями