Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Обожаю все, что связано с грибами. В моем холодильнике может не быть мяса, молока и...
Ингредиенты
- кефира 1 ст
- муки 3 ст
- яйца 2
- соли Щепотка
- соды 1 ч. л.
- куриная грудка 1
- шампиньонов 200 гр
- луковицы 2
- Соль, перец- по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- сливочного масла 30 гр
- Желток для смазки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Кефир подогреваем в микроволновке 1-2 минуты, он должен быть теплым, но не горячим.
2
Выливаем кефир в чашку, добавляем яйца, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гасить ее не нужно. Кефир -кислая среда, сода начнет действовать.
3
Через 3 минуты вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в теплое место на час-полтора.
4
Готовим начинку. Филе режем мелкими кубиками, буквально 0,5 см. Шампиньоны слайсами, лук полукольцами.
5
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и даем ему нагреться.
6
Отправляем в сковороду курицу грибы и лук. Жарим почти до готовности. Солим,перчим.
7
Делим тесто пополам. Берем одну часть и делим 1 к 2. Раскатываем обе части в круг. В большой круг выкладываем начинку. Поверх начинки кладем кусочки сливочного масла для сочности. Накрываем маленьким кругом и защипываем. Смазываем желтком.
8
Выпекаем при 160 градусах 30-35 минут. С оставшегося теста я пекла пирожки с сыром. Вы можете спечь два пирога или пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!