Творожно-клубничный чизкейк на овсяном коржике

Творожно-клубничный чизкейк на овсяном коржике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Лёгкий и нежный тортик с ярким клубничным ароматом. Сахар или подсластители добавляйте...
4-6 порций

Ингредиенты

Для основы:
Овсяные хлопья 200 грамм
Кефир 1% жирности сколько возьмёт тесто
Масло растительное для смазки формы
Для творожного слоя
Творог мягкий 0,1% 340 грамм
Рикотта лайт 250 грамм
Яйцо куриное С1 2 шт
Кукурузная мука 2 ст ложки
Клубника 250-300 грамм
Сахар или подсластители по вкусу
Ванильный сахар с натуральной ванилью 7 грамм
Для клубничного слоя
Клубника 400 грамм
Агар-агар 10 грамм
Вода 60 мл
Ванильный сахар с натуральной ванилью 8 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу: В овсяные хлопья влить немного кефира до получения вязкой массы. Форму d20 слегка смазать маслом. Выложить овсяное тесто тонким слоем.
2
Готовим творожный слой: Клубнику пробить блендером до состояния пюре.добавить яйца, подсластители, творог, рикотту, муку. Взбить. Получается довольно жидкая масса. Это нормально.Вылить творожную массу на основу. Запечь в духовке при температуре 170° примерно 50 минут. Полностью остудить.
3
Готовим клубничный слой: агар замочить в воде на 10 мин. Клубнику пробить номер до состояния пюре. Влить воду с агаром, добавить подсластители. Довести смесь до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая. Остудить 2 минуты. Вылить клубничную массу на остывший чизкейк. Остудить при комнатной температуре. Убрать в форму на несколько часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!