Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Чечухина 🏃♂️
#КП_суп
Со сметаной просто пальчики оближешь 👌
Ингредиенты
- кипятка 4 л
- шампиньонов сырых 300 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофелины 2-3
- филе индейки (по желанию) 300 гр
- Специи по вкусу
- укропа для украшения 0,5 пучка
- сметана для заправки
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим воду кипятиться. Пока она закипает, нарезаем мелко лук и натираем на терке морковь,нарезаем грибы и картофель. Режем индейку полосками. Индейка кладётся в суп по желанию, можно и без неё, вкус от этого хуже не станет. Особенно для тех, кто соблюдает пост или вегетарианец👌
2
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла лук морковь и грибы до готовности. По желанию добавляем индейку ближе к концу обжарки и тушим всё вместе еще минут 5. Не тушите долго, чтобы индейка не стала "резиновой".
3
В кипящую воду кладем лавровые листья, солим, перчим и добавляем другие любимые специи по вкусу.
4
Закладываем картофель и как закипит, минут через 10-15, выкладываем тушеные овощи и индейку. Варим всё ещё минут 5 после кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
5
Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и украшаем укропом. Приятного аппетита 🙏🏻❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!