
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#КП_изтрех
Сыр получается нежный и вкусный, похож на адыгейский.
Ингредиенты
- молока 2 л
- кефира 1 л
- яйца 2
- соли 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
✔️Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2
✔️Яйца немного взбиваем с солью.
3
✔️Как только молочно-кефирная смесь нагреется, выливаем в неё яйца, постоянно помешиваем венчиком, доводим до кипения.
4
✔️Варим на медленном огне ~30 минут, пока не отделится сыворотка.
5
✔️Дуршлаг застилаем двойным слоем марли и выливаем нашу смесь. Заворачиваем марлю и ставим сверху пресс. В таком виде оставляем часа на 3 при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник (лучше на ночь).
6
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями