avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-испански с овощами-гриль

Утка по-испански с овощами-гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#КП_птица Блюд из утки великое множество! Я хочу предложить вот такой полезный и...

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки (без кожи) - 500 г
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка
  • Сок апельсина - 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Перец болгарский - 2 штуки разного цвета
  • Цуккини - 1 штука
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Филе утиной грудки без кожи нарезать на длинные тонкие брусочки поперек волокон. Смешать со всеми ингредиентами, кроме овощей и петрушки. Накрыть, чтобы не заветривалось и оставить на пару часов. По истечении времени утку вместе с маринадом выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Но не передерживать, чтобы мясо не высушилось.
2
Подготовленное мясо выложить в форму. Сверху уложить нарезанные длинными полосками овощи и полить водой. Поставить в духовку под гриль на 5-7 минут при температуре 220 градусов (или ориентироваться по своей духовке). Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, перемешать и, при необходимости, выровнять на соль. Накрыть крышкой и дать постоять 5-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями