Утка по-испански с овощами-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#КП_птица
Блюд из утки великое множество! Я хочу предложить вот такой полезный и...
Ингредиенты
- Филе утиной грудки (без кожи) - 500 г
- Белый винный уксус - 1 чайная ложка
- Сок апельсина - 2 столовые ложки
- Сушеный чеснок - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Перец болгарский - 2 штуки разного цвета
- Цуккини - 1 штука
- Зелень петрушки - по вкусу
- Вода - 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Филе утиной грудки без кожи нарезать на длинные тонкие брусочки поперек волокон. Смешать со всеми ингредиентами, кроме овощей и петрушки. Накрыть, чтобы не заветривалось и оставить на пару часов.
По истечении времени утку вместе с маринадом выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Но не передерживать, чтобы мясо не высушилось.
2
Подготовленное мясо выложить в форму. Сверху уложить нарезанные длинными полосками овощи и полить водой. Поставить в духовку под гриль на 5-7 минут при температуре 220 градусов (или ориентироваться по своей духовке).
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, перемешать и, при необходимости, выровнять на соль. Накрыть крышкой и дать постоять 5-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями