
Утка по-испански с овощами-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#КП_птица
Блюд из утки великое множество! Я хочу предложить вот такой полезный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе утиной грудки (без кожи) 500 г
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Сок апельсина 2 ст. л.
- Сушеный чеснок 1 щеп.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Перец болгарский - 2 штуки разного цвета
- Цуккини 1 шт.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Филе утиной грудки без кожи нарезать на длинные тонкие брусочки поперек волокон. Смешать со всеми ингредиентами, кроме овощей и петрушки. Накрыть, чтобы не заветривалось и оставить на пару часов.
По истечении времени утку вместе с маринадом выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Но не передерживать, чтобы мясо не высушилось.
2
Подготовленное мясо выложить в форму. Сверху уложить нарезанные длинными полосками овощи и полить водой. Поставить в духовку под гриль на 5-7 минут при температуре 220 градусов (или ориентироваться по своей духовке).
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, перемешать и, при необходимости, выровнять на соль. Накрыть крышкой и дать постоять 5-15 минут.



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями