Щи из квашенной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга - Олечка
Кислые щи из квашеной капусты - классическое блюдо славянской кухни, которое раньше...
Ингредиенты
- говяжьи ребра 300 г
- капусты квашенной 300 г
- клубня картофеля 3-4
- морковь 1
- лука 1-2 головки
- томатного соуса 2 ст.л.
- масла растительного 1 ст.л.
- лавровых 1-2 листа
- соль, перец по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говяжьи ребра помыть под проточной водой.
2
Налить в кастрюлю воды, положить в нее ребра, поставить на плиту. Когда вода закипит, собрать пену и варить ребра минут 40.
3
В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь с добавлением томатной пасты.
4
В кастрюлю с вареными ребрами закладываем квашенную капусту и варим минут 15-20.
5
Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.
6
Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим — пробуем, приправляем солью, молотым перцем,специями, снимаем с плиты.
7
Подаем домашние щи из квашеной капусты горячими, с зеленью и сметаной — приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Люблю из квашеной капусты!!!
Особенно, когда он ещё постоит!!!
Ещё какие вкусняшки у вас есть?
Чем ещё нас удивите?
2 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!