avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: описание есть в моих рецептах "Кулебяка"
  • Для начинки:
  • отварных яиц 5
  • зеленого лука 400 гр
  • Соль,специи по вкусу
  • Для смазывания:
  • желток 1
  • молока 1 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим опару: тёплое молоко+ дрожжи +сахар и соль. Заводим тесто после поднятия опары и оставляем для подъёма. Отвариваем яйца.Лук моем, шинкуем,подсаливаем и мнем толкушкой (лук станет нежным и ароматным). Добавляем к нему мелко порезанные яйца, хорошо перемешать. Из готового теста формируем шарики и оставляем для подъёма на 20-30 мин. накрыть полотенцем или плёнкой. Формируем лепешки,на середину вкладываем начинку и защипываем края.
2
Разогреваем духовку до 180°. Укладываем пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки, даём расстояться 15-20 мин. Смазываем взбитым яичным желтком+1ст. л молока и в духовку на 20-30 мин. После выпекания смазать сливочным маслом.Запах стоит на весь подъезд, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2