
Пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
#открытка8марта
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое: описание есть в моих рецептах "Кулебяка"
- Для начинки:
- отварных яиц 5
- зеленого лука 400 гр
- Соль,специи по вкусу
- Для смазывания:
- желток 1
- молока 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим опару: тёплое молоко+ дрожжи +сахар и соль. Заводим тесто после поднятия опары и оставляем для подъёма. Отвариваем яйца.Лук моем, шинкуем,подсаливаем и мнем толкушкой (лук станет нежным и ароматным). Добавляем к нему мелко порезанные яйца, хорошо перемешать. Из готового теста формируем шарики и оставляем для подъёма на 20-30 мин. накрыть полотенцем или плёнкой. Формируем лепешки,на середину вкладываем начинку и защипываем края.
2
Разогреваем духовку до 180°. Укладываем пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки, даём расстояться 15-20 мин. Смазываем взбитым яичным желтком+1ст. л молока и в духовку на 20-30 мин. После выпекания смазать сливочным маслом.Запах стоит на весь подъезд, приятного аппетита!



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)