Хинкал на кипятке

Хинкал на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для теста:
муки 600-700 гр
кипятка 600-700 мл
Соль
Вареная картошка
картофелин Несколько
куркумы 0,5-1 ч.ложка
Соль
Сливочное масло
Лавровый лист
Соус:
Домашний томат (или магазинный)
Чеснок
Другие ингредиенты:
Молотые орехи
Мясо сушеное
Домашняя колбаса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и колбасу отварить (подойдет и свежее мясо).
2
Ставим вариться картошку. Добавить соль, куркуму (сначала разбавив несколькими ложками воды), сливочное масло и лавровый лист.
3
Ставим кастрюлю среднего размера на огонь, набрав воды и солим.
4
Месим тесто: муку насыпать в глубокую миску, насыпать соль. Потихоньку наливаем кипяток и перемешиваем ложкой.
5
Затем месим руками (тесто горячее и поэтому рекомендую месить его в перчатках)
6
Тесто получается интересно консистенции. Напоминает попрыгун))
7
Раскатать тесто в пласт высотой 1-2 см. Разрезать его на полосы шириной 2-3 см. Эти полосы скатать в колбаски и разрезать на куски длиной 3-4 см.
8
Варим в подсоленной воде минут 5.
9
Выложить на тарелку, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать
10
Домашний томат перемешать с измельченным чесноком и подавать к хинкалу. Если же томат магазинный, то его сначала нужно обжарить на масле и добавить немного воды или бульона.
11
К хинкалу подавать также бульон. Бульон вкуснее с чесноком и орехами.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!