
Хинкал на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600-700 гр
- кипятка 600-700 мл
- Соль
- Вареная картошка
- картофелин Несколько
- куркумы 0,5-1 ч.ложка
- Соль
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Соус:
- Домашний томат (или магазинный)
- Чеснок
- Другие ингредиенты:
- Молотые орехи
- Мясо сушеное
- Домашняя колбаса
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо и колбасу отварить (подойдет и свежее мясо).
2
Ставим вариться картошку. Добавить соль, куркуму (сначала разбавив несколькими ложками воды), сливочное масло и лавровый лист.
3
Ставим кастрюлю среднего размера на огонь, набрав воды и солим.
4
Месим тесто: муку насыпать в глубокую миску, насыпать соль. Потихоньку наливаем кипяток и перемешиваем ложкой.
5
Затем месим руками (тесто горячее и поэтому рекомендую месить его в перчатках)
6
Тесто получается интересно консистенции. Напоминает попрыгун))
7
Раскатать тесто в пласт высотой 1-2 см. Разрезать его на полосы шириной 2-3 см. Эти полосы скатать в колбаски и разрезать на куски длиной 3-4 см.
8
Варим в подсоленной воде минут 5.
9
Выложить на тарелку, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать
10
Домашний томат перемешать с измельченным чесноком и подавать к хинкалу. Если же томат магазинный, то его сначала нужно обжарить на масле и добавить немного воды или бульона.
11
К хинкалу подавать также бульон. Бульон вкуснее с чесноком и орехами.
12
Приятного аппетита!



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями