
Торт "медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Нюняйкина
Обожаю его таким🤤
Ингредиенты
- Для теста:
- масла сливочное или маргарина 125 г
- сах.песка 1 ст
- яйца 2
- муки 3.5-4 ст
- соды не гашеной 1 ч.л
- мёда 3-4 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 500 г
- Сахарный песок 1.5 ст
- Масло сливочное 100 г
- Шоколадная паста nutella, для украшения торта
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин, сахар и мёд растапливаем, помешивая, на водяной бане. Когда всё разойдётся, добавляем соду, масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме. Снимаем с плиты и даём остыть.
2
Когда масса остыла, нужно добавить яйца и замешать. По немного добавлять муку и вымесить тесто. Убрать в холодильник, накрыв целофаном или пищевой плёнкой, дать тесту отдохнуть.
3
Достаём из холодильника, при помощи кухонных весов(можно и "на глаз") делим тесто на 8-10 равных частей
4
Далее, кладём тесто между 2 листами пергаментной бумаги и раскатываем. Очень тонко.
5
Убираем верхний лист бумаги, а тесто накалываем вилкой. Перекладываем прямо с пергаментом на противень и отправляем в духовку. Ждём, пока зарумянится и вытаскиваем. Обрезаем края или как я, выдавливаем крышкой, пока корж горячий, потом он остынет и будет хрупким. Обрезки не выкидываем, они ещё пригодятся!
6
Измельчаем орехи. Взбиваем масло, сах. песок и сметану, добавляем орехи, всё перемешиваем.
7
Собираем торт:на блюдо кладём немного крема, сверху на крем кладём корж, на корж опять крем, обмазываем всю поверхность, чтобы торт хорошо пропитался, далее опять кладём корж и придавливаем, обмазываем кремом и так все коржи, кроме последнего. Остатки от коржей измельчить в крошку, промазать бока торта кремом и посыпать крошкой. Сверху намазать шоколадной пастой и украсить орешками.
8
Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Приятного чаепития!!! 🤤😊



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями