Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#открытка8марта
Ингредиенты
- фарша⠀ 1 кг.
- средние луковицы⠀ 2
- риса⠀ 1/2 ст.
- растительного масла 2 ст. л.
- соль⠀
- перец⠀
- воды⠀ 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук прокрутить в овощерезке или мелко порубить, рис промыть, все добавить в фарш, туда же масло, соль, перец, воду. Хорошенько перемешать.⠀
2
Заворачивать будем в виноградные листья 🍁 🍁🍁, которые предварительно нужно промыть и обдать кипятком.⠀
⠀
Я их раскладываю поштучно на большом подносе, поливаю кипятком и оставляю на минут 10.⠀
Берём лист, кладём начинку, я много не ложу, люблю тонкие, как пальчики и заворачиваем. Один раз крутануть, завернуть с боков, ещё раз крутануть и лишнее срезать.⠀
⠀
3
На дно кастрюли постелить капустные или эти же листья, чтоб долма не прилипла. Делаем слой долмы, посыпаем немного, нарезанный полукольцами лук и снова слой долмы, потом опять лук. Благодаря луку не бывает пены от мяса.⠀
4
Затем посыпать соль, налить кипяток на уровне с долмой, поверх положить тарелку, накрыть крышку и варить до готовности на среднем огне.⠀
⠀
У меня к ним была на гарнир картошка 🥔🥔и овощная 🌶🍅🥕🥦подлива.⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями