avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#открытка8марта

Ингредиенты

  • фарша⠀ 1 кг.
  • средние луковицы⠀ 2
  • риса⠀ 1/2 ст.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • соль⠀
  • перец⠀
  • воды⠀ 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук прокрутить в овощерезке или мелко порубить, рис промыть, все добавить в фарш, туда же масло, соль, перец, воду. Хорошенько перемешать.⠀
2
Заворачивать будем в виноградные листья 🍁 🍁🍁, которые предварительно нужно промыть и обдать кипятком.⠀ ⠀ Я их раскладываю поштучно на большом подносе, поливаю кипятком и оставляю на минут 10.⠀ Берём лист, кладём начинку, я много не ложу, люблю тонкие, как пальчики и заворачиваем. Один раз крутануть, завернуть с боков, ещё раз крутануть и лишнее срезать.⠀ ⠀
3
На дно кастрюли постелить капустные или эти же листья, чтоб долма не прилипла. Делаем слой долмы, посыпаем немного, нарезанный полукольцами лук и снова слой долмы, потом опять лук. Благодаря луку не бывает пены от мяса.⠀
4
Затем посыпать соль, налить кипяток на уровне с долмой, поверх положить тарелку, накрыть крышку и варить до готовности на среднем огне.⠀ ⠀ У меня к ним была на гарнир картошка 🥔🥔и овощная 🌶🍅🥕🥦подлива.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями