avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 1 кг
  • Средние луковицы 2
  • Риса 1/2 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук прокрутить в овощерезке или мелко порубить, рис промыть, все добавить в фарш, туда же масло, соль, перец, воду. Хорошенько перемешать.⠀
2
Заворачивать будем в виноградные листья 🍁 🍁🍁, которые предварительно нужно промыть и обдать кипятком.⠀ ⠀ Я их раскладываю поштучно на большом подносе, поливаю кипятком и оставляю на минут 10.⠀ Берём лист, кладём начинку, я много не ложу, люблю тонкие, как пальчики и заворачиваем. Один раз крутануть, завернуть с боков, ещё раз крутануть и лишнее срезать.⠀ ⠀
3
На дно кастрюли постелить капустные или эти же листья, чтоб долма не прилипла. Делаем слой долмы, посыпаем немного, нарезанный полукольцами лук и снова слой долмы, потом опять лук. Благодаря луку не бывает пены от мяса.⠀
4
Затем посыпать соль, налить кипяток на уровне с долмой, поверх положить тарелку, накрыть крышку и варить до готовности на среднем огне.⠀ ⠀ У меня к ним была на гарнир картошка 🥔🥔и овощная 🌶🍅🥕🥦подлива.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями