
Куриные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Яйцо 1
- Риса 3 ст. л.
- Небольшая луковица 1
- Батона 3 ломт.
- Молока 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль перец
- Для соуса
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- С горкой сметаны 2 ст. л.
- Бульона 1 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Соль перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе, лук, чеснок, батон и молоко поместить в блендере. Все измельчаем
2
Добавляем яйцо, промытый рис, соль и перец. Перемешиваем. Мокрыми руками берём фарш и формируем шарики. Обжариваем с двух сторон по паре минут тефтели.
3
Теперь соус. В сковороду или сотейник кладём сливочное масло и муку, немного зарумяниваем. Затем постепенно вводим бульон и воду. Даём минут 5-7 покипеть на среднем огне. Помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем пасту и сметану. Мешаем, солим и перчим. Можно по желанию добавить зелень и туда же ещё чеснок.
4
Помещаем в форму для запекания наши тефтельки, сверху поливаем соусом. Они должны быть покрыты им на половину или чуть больше. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями