avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели
Куриные тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Яйцо 1
  • Риса 3 ст. л.
  • Небольшая луковица 1
  • Батона 3 ломт.
  • Молока 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль перец
  • Для соуса
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • С горкой сметаны 2 ст. л.
  • Бульона 1 стак.
  • Воды 1,5 стак.
  • Соль перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе, лук, чеснок, батон и молоко поместить в блендере. Все измельчаем
2
Добавляем яйцо, промытый рис, соль и перец. Перемешиваем. Мокрыми руками берём фарш и формируем шарики. Обжариваем с двух сторон по паре минут тефтели.
3
Теперь соус. В сковороду или сотейник кладём сливочное масло и муку, немного зарумяниваем. Затем постепенно вводим бульон и воду. Даём минут 5-7 покипеть на среднем огне. Помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем пасту и сметану. Мешаем, солим и перчим. Можно по желанию добавить зелень и туда же ещё чеснок.
4
Помещаем в форму для запекания наши тефтельки, сверху поливаем соусом. Они должны быть покрыты им на половину или чуть больше. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями