avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели

Куриные тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️

Ингредиенты

  • куриного филе 500 грамм
  • яйцо 1
  • риса 3 ст.л
  • небольшая луковица 1
  • ломтика батона 3
  • молока 3 ст.л
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль перец
  • Для соуса
  • муки 1 ст.л
  • сливочного масла 20 грамм
  • томатной пасты 2 ст.л
  • с горкой сметаны 2 ст.л
  • бульона 1 стакан
  • воды 1.5 стакана
  • Соль перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе, лук, чеснок, батон и молоко поместить в блендере. Все измельчаем
2
Добавляем яйцо, промытый рис, соль и перец. Перемешиваем. Мокрыми руками берём фарш и формируем шарики. Обжариваем с двух сторон по паре минут тефтели.
3
Теперь соус. В сковороду или сотейник кладём сливочное масло и муку, немного зарумяниваем. Затем постепенно вводим бульон и воду. Даём минут 5-7 покипеть на среднем огне. Помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем пасту и сметану. Мешаем, солим и перчим. Можно по желанию добавить зелень и туда же ещё чеснок.
4
Помещаем в форму для запекания наши тефтельки, сверху поливаем соусом. Они должны быть покрыты им на половину или чуть больше. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями