Куриные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
Ингредиенты
- куриного филе 500 грамм
- яйцо 1
- риса 3 ст.л
- небольшая луковица 1
- ломтика батона 3
- молока 3 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- Соль перец
- Для соуса
- муки 1 ст.л
- сливочного масла 20 грамм
- томатной пасты 2 ст.л
- с горкой сметаны 2 ст.л
- бульона 1 стакан
- воды 1.5 стакана
- Соль перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе, лук, чеснок, батон и молоко поместить в блендере. Все измельчаем
2
Добавляем яйцо, промытый рис, соль и перец. Перемешиваем. Мокрыми руками берём фарш и формируем шарики. Обжариваем с двух сторон по паре минут тефтели.
3
Теперь соус. В сковороду или сотейник кладём сливочное масло и муку, немного зарумяниваем. Затем постепенно вводим бульон и воду. Даём минут 5-7 покипеть на среднем огне. Помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем пасту и сметану. Мешаем, солим и перчим. Можно по желанию добавить зелень и туда же ещё чеснок.
4
Помещаем в форму для запекания наши тефтельки, сверху поливаем соусом. Они должны быть покрыты им на половину или чуть больше. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями