Пирожки "рожки" с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#пятница #открытка8марта
16 шт.
Ингредиенты
- Опара:50 мл вода
- ст ложка мука 1
- ст ложки сахара 2
- сухих дрожжей 7 гр
- Тесто:
- яйца 2
- ч ложка соль 1
- молоко 200 мл
- растительного масла 40 мл
- сливочного масла 70 гр
- муки 600 гр
- Начинка:
- фарш индейки 600 гр
- луковица 1
- Соль, перец
- Кроме того:
- желток 1
- Кунжут
- Молоко 2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для опары с тёплой водой и поставить на 15-20минут в тёплое место. Взбить яйца, соль, растительное масло, тёплое молоко и добавить подошедшую опару.
2
Просеять муку и смешать с жидкими ингредиентами, добавить сливочное размягченное масло и вымесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
3
Для начинки обжарить лук с фаршем, посолить, поперчить и измельчить в блендере.
4
Тесто обмять, разделить на порции ~по 120-130гр.каждый шарик делим на две части, раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на две части.
5
Раскладываем начинку, около 2 ст ложек, и сворачиваем рулетиком, края защипываем.Пирожки выкладываем на противень и оставляем подходить. Желток смешиваем с молоком, покрываем пирожки, посыпаем кунжутом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
6
После выпекания накрываем полотенцем и даём немного "отдохнуть" пирожкам))) Рецепт подглядела у elena_photofood, мне понравился метод формовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!