
Пирожки "рожки" с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#пятница #открытка8марта
16 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:50 мл вода
- Мука 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Тесто:
- Яйца 2
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Растительного масла 40 мл
- Сливочного масла 70 г
- Муки 600 г
- Начинка:
- Фарш индейки 600 г
- Луковица 1
- Соль, перец
- Кроме того:
- Желток 1
- Кунжут
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для опары с тёплой водой и поставить на 15-20минут в тёплое место. Взбить яйца, соль, растительное масло, тёплое молоко и добавить подошедшую опару.
2
Просеять муку и смешать с жидкими ингредиентами, добавить сливочное размягченное масло и вымесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
3
Для начинки обжарить лук с фаршем, посолить, поперчить и измельчить в блендере.
4
Тесто обмять, разделить на порции ~по 120-130гр.каждый шарик делим на две части, раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на две части.
5
Раскладываем начинку, около 2 ст ложек, и сворачиваем рулетиком, края защипываем.Пирожки выкладываем на противень и оставляем подходить. Желток смешиваем с молоком, покрываем пирожки, посыпаем кунжутом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
6
После выпекания накрываем полотенцем и даём немного "отдохнуть" пирожкам))) Рецепт подглядела у elena_photofood, мне понравился метод формовки.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями