
Мини пирожки с печенью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
- На тесто,
- Муки 1 кг
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Соли 2/3 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Воды (250 мл) 2 стак.
- Раст. масла 4 ст. л.
- Для начинки:
- Говяж. печени 300 г
- Средн. луковицы 2
- Риса 1 стак.
- По вкусу:
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешаем опару. В теплую воду добавим дрожжи,сахар,4 ст.л муки. Хорошо перемешать,чтоб не было комочков. Оставить на 15 мин.,чтобы дрожжи начали работать.
2
После появления пенной шапочки на опаре,добавляем раст. масло,соль и остальную муку. Тщательно вымесим тесто.
3
Колобок из теста поместим в мешочек и опустим очень холодную воду,заранее помещённую в морозилку и оставляем на 20 мин. Тесто должно всплыть,тогда готово.
4
Пока готовиться тесто,приготовим начинку: Лук мелко нарежем и закинем пассироваться на сковороду.
5
Печем перекрутим на мясорубке. Лук приобретёт полупрозрачность,добавить печень,посолить,поперчить и жарить до готовности.
6
Отваренный рис добавить к печени,перемешать и мин. 5-7 потушить с печенью.
7
Тесто всплыло,готово. Разделить на равные полоски. Полоски на равные части из которых раскатать лепёшки.
8
В середину лепёшки положить начинку и слепить бока.
9
Обжарить пирожки с обоих сторон в раст масле.



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями