avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини пирожки с печенью и рисом

Мини пирожки с печенью и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#пятница #открытка8марта

Ингредиенты

  • На тесто;
  • муки 1 кг
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • соли 2/3 ч.л
  • сахара 4 ст.л
  • воды (250 мл) 2 ст.
  • раст.масла 4 ст.л
  • Для начинки:
  • говяж.печени 300 гр
  • средн.луковицы 2
  • риса 1 ст.
  • по вкусу:
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замешаем опару. В теплую воду добавим дрожжи,сахар,4 ст.л муки. Хорошо перемешать,чтоб не было комочков. Оставить на 15 мин.,чтобы дрожжи начали работать.
2
После появления пенной шапочки на опаре,добавляем раст. масло,соль и остальную муку. Тщательно вымесим тесто.
3
Колобок из теста поместим в мешочек и опустим очень холодную воду,заранее помещённую в морозилку и оставляем на 20 мин. Тесто должно всплыть,тогда готово.
4
Пока готовиться тесто,приготовим начинку: Лук мелко нарежем и закинем пассироваться на сковороду.
5
Печем перекрутим на мясорубке. Лук приобретёт полупрозрачность,добавить печень,посолить,поперчить и жарить до готовности.
6
Отваренный рис добавить к печени,перемешать и мин. 5-7 потушить с печенью.
7
Тесто всплыло,готово. Разделить на равные полоски. Полоски на равные части из которых раскатать лепёшки.
8
В середину лепёшки положить начинку и слепить бока.
9
Обжарить пирожки с обоих сторон в раст масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!