Мини пирожки с печенью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
- На тесто;
- муки 1 кг
- сухих дрожжей 1 пачка
- соли 2/3 ч.л
- сахара 4 ст.л
- воды (250 мл) 2 ст.
- раст.масла 4 ст.л
- Для начинки:
- говяж.печени 300 гр
- средн.луковицы 2
- риса 1 ст.
- по вкусу:
- соль
- перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешаем опару. В теплую воду добавим дрожжи,сахар,4 ст.л муки. Хорошо перемешать,чтоб не было комочков. Оставить на 15 мин.,чтобы дрожжи начали работать.
2
После появления пенной шапочки на опаре,добавляем раст. масло,соль и остальную муку. Тщательно вымесим тесто.
3
Колобок из теста поместим в мешочек и опустим очень холодную воду,заранее помещённую в морозилку и оставляем на 20 мин. Тесто должно всплыть,тогда готово.
4
Пока готовиться тесто,приготовим начинку: Лук мелко нарежем и закинем пассироваться на сковороду.
5
Печем перекрутим на мясорубке. Лук приобретёт полупрозрачность,добавить печень,посолить,поперчить и жарить до готовности.
6
Отваренный рис добавить к печени,перемешать и мин. 5-7 потушить с печенью.
7
Тесто всплыло,готово. Разделить на равные полоски. Полоски на равные части из которых раскатать лепёшки.
8
В середину лепёшки положить начинку и слепить бока.
9
Обжарить пирожки с обоих сторон в раст масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!