
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор mimi06 🏃♂️
Ингредиенты
- Для коржей: 2 шт яйца
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 200-250 г
- Муки 500-550 г
- Масло сливочное 70 г
- Сода 1 ч. л.
- Для крема:
- Яйца 2 шт.
- Молока 500 мл
- Муки 50 г
- Сахара 150-200 г
- Слив масла 100 г
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем яйца,сахар,сливочное масло, жидкий мед все перемешиваем.Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем с огня и начинаем домешивать предварительно просеянную муку.тесто-постепенно начнет густеть.
2
Делим его на 7равных частей, скатываем тесто в шарики, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
4
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем,
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
5
Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей. Достаем по одному шарику теста из холодильника.тонко раскатываем и выпекаем.
6
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.И обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
7
Обрезки понадобятся для посыпки торта.выпекаем все коржи.Смазываем кремом торт,обильно посыпаем торт остатками от коржей Убираем в холод.



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)