avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор mimi06 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для коржей: 2 шт яйца
  • мёда 2 ст.л
  • сахара 200-250 г
  • муки 500-550 г
  • масло сливочное 70 г
  • сода 1 ч.л
  • Для крема:
  • яйца 2 шт
  • молока 500 мл
  • муки 50 г
  • сахара 150-200 г
  • слив масла 100 г
  • ванилин 1 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем яйца,сахар,сливочное масло, жидкий мед все перемешиваем.Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем с огня и начинаем домешивать предварительно просеянную муку.тесто-постепенно начнет густеть.
2
Делим его на 7равных частей, скатываем тесто в шарики, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
4
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем, Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
5
Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей. Достаем по одному шарику теста из холодильника.тонко раскатываем и выпекаем.
6
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.И обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
7
Обрезки понадобятся для посыпки торта.выпекаем все коржи.Смазываем кремом торт,обильно посыпаем торт остатками от коржей Убираем в холод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Любимый тортик! Медовики моя слабость)))).
5 марта 2019 г.
Ответить